想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

超長服役老兵終卸任 第一創業迎來年輕女掌門

2018-07-05 07:52:38 每日經濟新聞微信號 

  每日經濟新聞(博客,微博)記者 劉海軍 實習記者 李一瑋 每日經濟新聞編輯 謝欣

  7月3日,第一創業公告了公司董事、監事、總經理發生變動的事項。王芳接棒錢龍海出任總裁一職;蕭進華不再擔任副總裁、董事會秘書;周蘭不再擔任公司監事會主席,錢龍海出任監事會主席。

  《每日經濟新聞》記者註意到,近期第一創業已經發布了多則有關董事、監事和高級管理人員的變動公告。除上述提到的職位變動之外,還有董秘由蕭進華變為馬東軍;三分之一董事和二分之一的股東代表監事發生變動等。

  董監高發生大變動

  7月3日,第一創業發布了人事變動公告,公告顯示公司董事、監事和高級管理人員任職情況發生了較大的變動。據原相關人員的任職情況和新任人員任職安排顯示,王芳出任總裁一職,原總裁錢龍海轉任監事會主席,蕭進華不再擔任副總裁、董事會秘書和董事,臧曉松、謝德春不再擔任非獨立董事,呂隨啟、付磊不再擔任獨立董事,周蘭不再擔任監事會主席,郭珈均不再擔任公司監事。

  公告顯示,劉學民連任董事長一職,王芳、張軼偉等4人當選非獨立董事,羅飛等3人當選獨立董事,錢龍海、王佳當選公司監事。

  《每日經濟新聞》記者註意到,總裁變更在征求監管機構意見期間,由董事長劉學民先生代行總裁職責。

  公告顯示,此次變動均是因為任期屆滿,進行換屆選舉。《每日經濟新聞》記者註意到,第一創業的絕大多數董事、監事和高級管理人員任期終止日期都是2018年4月底。

  第一創業證券近期還有其他多則與董事、監事和高級管理人員變動有關的公告,其中包括劉學民連任公司董事長,劉傑、艾媛媛新任監事會職工代表監事,財務總監馬東軍接替蕭進華出任董事會秘書,楊健連任首席風險官,聘任楊麗璇為稽核部負責人等。

  公告中表示,上述人員變動不會對公司的日常管理、生產經營產生任何影響。

  老兵卸任女掌門接棒

  據第一創業公告顯示,公司原總裁錢龍海自2002年8月開始就任職第一創業總裁、董事,到今年已近16年。而在第一創業的前身佛山證券有限責任公司時,錢龍海自1997年4月就開始任副總經理一職,直至公司更名。從佛山證券到第一創業,再到2016年5月第一創業上市,錢龍海無疑已是第一創業的老兵了,參與並見證了公司成長的諸多重要時刻。卸任總裁後,錢龍海仍任公司第三屆監事會主席、黨委書記,兼任第一創業投資管理有限公司董事、深圳第一創業創新資本管理有限公司董事、銀華基金(博客,微博)管理股份有限公司董事。

  《每日經濟新聞》記者註意到,董事長劉學民和原總裁錢龍海從1997年開始就搭檔共事,現如今錢龍海先行退居二線,接棒總裁一職的是王芳。

  公開資料顯示,王芳現年40歲。2000年6月至2004年9月任大鵬證券有限責任公司法律支持部經理,2004年10月加入第一創業,歷任公司首席律師、法律合規部總經理、合規總監、副總裁、常務副總裁,現任第一創業第三屆董事會董事、總裁。同時,王芳也兼任第一創業證券承銷保薦有限責任公司執行董事、銀華基金管理股份有限公司監事會主席。

  第一創業2017年實現凈利潤4.23億元,今年4月發布年報時,公司《2018~2020年公司發展規劃》也正式對外發布,明確了“成為有固定收益特色的、以資產管理業務為核心的證券公司”的戰略定位。針對此次人事調整,《每日經濟新聞》記者聯系到了第一創業的公關負責人,該負責人表示,高管的調整不會影響到這一戰略定位,公司從今年年初就已經在貫徹這一戰略。

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《超長服役老兵終卸任 第一創業迎來年輕女掌門 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。