想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

梅西、C羅一起“回家”,一個足球時代終結!下半場交給他?

2018-07-01 23:02:00 中國基金報 

  文章

  北京時間6月30日晚上10:00,

  世界杯1/8決賽開打!

  阿根廷輸給法國葡萄牙敗給烏拉圭,

  雙雙止步16強。

  阿根廷葡萄牙攜手出局,

  世界杯終歸未見梅羅之戰。

  人們原本期待著梅西C羅在1/4決賽相遇,

  為十年星戰做一次總的清算,

  結果卻看到了一個足球時代的遺憾!

  新星2球+造點 梅西2助攻 法國4-3阿根廷

  在北京時間昨天深夜結束的法國與阿根廷的大戰中,兩隊總計攻入7個球,最終法國4:3擊敗阿根廷,晉級8強,梅西告別本屆世界杯賽場。

  第11分鐘,阿根廷的羅霍在禁區內放倒了這位19歲的法國新星,為法國隊送去點球。格列茲曼穩穩將球罰進,法國隊迎來完美開局。

  第41分鐘,阿根廷的迪馬利亞接到隊友傳球,在周圍無人防守的情況下,他以一記世界波為阿根廷隊扳平比分。

  下半場開場不久,阿根廷抓住了任意球的機會,梅西得球後轉身射門,隊友梅爾卡多躲閃得恰到好處,皮球變線滾入大門,阿根廷隊2:1反超!

  法國隊趁對手體能下降和防守失誤,十分鐘左右的時間裏連入三球,徹底爆發。

  上半場制造點球的姆巴佩左右開弓,將比分改寫為4:2,真是擋不住的姆巴佩!

  盡管在梅西的一次助攻下,阿奎羅為阿根廷扳回一分,但所剩無幾的時間沒有能使阿根廷起死回生,梅西此刻只能向他的第四次世界杯之旅說再見了。

  (青春風暴率先挺進八強)

  輸球後,31歲的梅西呆呆地站在場地中央, 這一次,他沒有哭,而是一臉茫然。 梅西的職業生涯只缺一座大力神杯。

  這場跌宕起伏的比賽,大概是世界杯開打一來最為刺激的一場。

  在隨後進行的另外一場淘汰賽中,烏拉圭隊笑到了最後。

  C羅啞火 烏拉圭2-1淘汰葡萄牙

  6月30日在索契進行的俄羅斯世界杯第二場1/8決賽中,烏拉圭隊2:1力克葡萄牙。

  開場僅7分鐘,烏拉圭就進球了,烏拉圭1-0領先。

  第55分鐘,葡萄牙開出角球,前點的C羅吸引走了戈丁的防守,中路無人盯防的佩佩頭球破門,1比1平!

  第62分鐘,卡瓦尼跑動中不停球射門得手。

  第70分鐘,卡瓦尼因傷離場。C羅主動上前攙扶。畫面溫暖,現實殘酷,卡瓦尼只是離開了這一場比賽,C羅卻離開了這屆世界杯。

  最終,2比1的比分保持到了終場,烏拉圭淘汰葡萄牙晉級八強。

  梅西、C羅“攜手”回家 “絕代雙驕”時代終結?

  北京時間昨夜今晨的兩場比賽,讓阿根廷和葡萄牙止步16強,也讓兩位足壇巨星,多年的對手梅西和C羅就此結束了俄羅斯世界杯之旅,攜手回家,讓不少球迷唏噓不已。

  終場哨響後,梅西靜靜地站在原地,他有些無奈地望著天空。對已經有4座歐冠獎杯、8座西甲冠軍獎杯加身,身價高達1.8億歐元的梅西而言,如果能夠捧起大力神杯就更加完美了。但這個希望,在年輕的法國隊的一次次射門之後,再次落空。這也讓梅西對大力神杯的執念,充滿了悲壯的色彩。幾個小時之後,葡萄牙隊不敵烏拉圭隊,梅西的老對手C羅也止步本屆世界杯。

  (強大的團體面前,一個人力量是那麽的孤單)

  這是梅西和C羅的第四次世界杯之旅,人們記住了梅西最後一場的兩次助攻,也記住了C羅在對陣西班牙時的驚世帽子戲法。33歲的C羅和31歲的梅西已經“鬥”了整整10年。10年來球迷們對梅西和C羅誰更強的問題爭論不休,因而都希望能夠在本次世界杯上,兩人可以戰勝強敵會師八強上演正面對決。無奈球隊實力不及對手,雙雙止步16強,二者誰更強的疑問也可能成為永恒的謎題。

  (這一刻可能是一個時代的告別和一個新時代的降臨)

  雖然在俱樂部他們都有各自不同的經歷,但在國家隊卻有著同樣的困境,個人實力超強的巨星無法憑借一己之力扛起整個國家隊。他們分享了世界杯足壇各項榮譽,從2008年至今,梅西和C羅二人包攬了這10年的金球獎,身價也都位列全球前列,成為了一代球迷難以忘記的絕代雙驕記憶。就在這樣一個夜晚,C羅和梅西雙雙告別世界杯。四年之後,他們一個37歲,一個35歲,對於這兩位“老將”來說,這或許也是他們各自的最後一屆世界杯。

  (兩個時代的交接)

  梅西、C羅出局夜,19歲的他一戰封神

  (新王誕生)

  雖然告別了梅西和C羅,但昨晚,全世界球迷都認識了一位年紀19歲的新星——姆巴佩。先來看看他的精彩表現:

  大家對姆巴佩的第一印象,就一個字:快!姆巴佩的衝刺速度有多快?

  據《費加羅報》報道,姆巴佩在去年12月法甲聯賽中打進最後一球的長途奔襲速度達3 6km/h,這個速度無限接近“飛人”博爾特的百米平均速度。

  而昨天晚上,姆巴佩制造點球的這次長途奔襲,時速達到了31.1km/h!

  能讓見多識廣的阿根廷後衛丟盔棄甲成這樣,也是絕了…

  小編全程被姆巴佩的速度驚呆…

  來感受一下姆巴佩的長途奔襲,

  太太太太太快了…

  這大概是姆巴佩本佩↓

  (望其項背)

  姆巴佩1998年出生在巴黎東北部的小鎮邦迪。他出生時,距法國奪得1998年世界杯剛好過去了六個月,法國隊獲得大力神杯的比賽場地在距姆巴佩的小鎮11KM,他的出生似乎就和足球結下了緣分。

  四歲開始,父親威爾弗裏德把小基利安帶在身邊,讓他開始接觸足球。由於父親特殊“照顧”,姆巴佩在擁有天賦的同時一直能保持著一顆勤勉的心,專註的訓練態度,出色的球感,紮實的基礎都是在這時養成。

  姆巴佩的足球生涯始於法國克萊楓丹青訓營,亨利、吉魯、阿內爾卡、薩哈這些法國球星都是從克萊楓丹這個小鎮走出來的。11歲的姆巴佩上午要前往重點中學接受正規文化教育,下午則進行足球訓練。

  2011年,姆巴佩從克萊楓丹青訓基地畢業,登上了優秀畢業生光榮榜,被問到關於他對未來的野心,姆巴佩說:“我覺得要劍指星辰,即便錯過了群星,也可降落在雲端。”

  14歲的姆巴佩加入了摩納哥俱樂部,並分別跨年齡段效力U15和U17梯隊。

  2015年12月2日,姆巴佩完成職業生涯首秀,當時的姆巴佩年僅16歲347天,刷新了21年前亨利留下的歷史紀錄。

  之後的一個半賽季,姆巴佩成為紀錄粉碎機。

  收獲個人法甲首球,首個帽子戲法,首個歐冠進球,成為最年輕歐冠半決賽進球球員;

  2017年3月16日,姆巴佩首次得到德尚的召喚入選法國國家隊;

  此前姆巴佩曾入選法國U19國家隊,並在2016年拿到歐青賽冠軍;

  去年9月1日姆巴佩在法國4:0戰勝荷蘭隊比賽中取得國家隊首球。

  2017年9月1日,重磅消息爆發,法甲豪門巴黎聖日耳曼隊官方宣布:摩納哥前鋒姆巴佩租借加盟。據報道:大巴黎將會以1.8億歐元的轉會費先租後買留下姆巴佩,這一數字也成為了世界足壇中排名第二高的轉會費,僅次於2.2億歐轉會而來的內馬爾。

  剛剛過去的2017至2018賽季,姆巴佩狀態神勇,他為巴黎聖日耳曼隊貢獻了13粒進球、8次助攻,他的突破天賦和爆發力在賽場上一覽無余。出色的發揮,讓年輕的姆巴佩順利入選了本屆世界杯法國隊23人大名單。

  本屆世界杯與秘魯的比賽,姆巴佩成為法國足球歷史上最年輕的世界杯進球者。

  (童年起,C羅就一直是姆巴佩的偶像)

  姆巴佩最大偶像是C羅,少年時期的姆巴佩在房間裏,貼滿了葡萄牙人的海報。

  他在13歲時還見過C羅,合影中的姆巴佩身高還只到C羅肩膀。現在,已經擊敗梅西的姆巴佩,可以跟自己的偶像平起平坐,一較高低了!

  (小夥子,你這是在送走一個時代)

  “

  中國基金報:報道基金關註的一切

  Chinafundnews

  長按識別二維碼,關註中國基金報

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《梅西、C羅一起“回家”,一個足球時代終結!下半場交給他?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。