我已授權

註冊

影響億萬基民!明日起T+0贖回額度最高1萬,想提高10倍,就靠這5招!

2018-07-01 07:57:54 和訊名家 
中國基金報記者 劉芬
中國基金報記者 劉芬

  過了今晚,明天(7月1日)開始,“寶寶類”貨幣基金的快贖取現額度要全面調整為不超1萬元。對部分客戶來說,1萬元限額可能不夠用,想提升個5倍,10倍,甚至20倍或更高,也有方法,基金君整理五種方法,看看哪種最適合您!

  1、 全家總動員開戶購買可以快贖取現的貨基。

  “寶寶類”貨基的監管政策出臺後,有網友想出了全家總動員突破的方法。按照相關法律規定,凡是年滿18歲都可開通基金帳戶。全家總動員,18歲以上的家庭成員都可在基金公司的直銷渠道申請開通基金帳戶。如果只買一只貨基的話,一家三口就有了3萬的快贖取現額度。

  這個方法建議在流動現金量需求比較大的時候使用。弊端也比較明顯,由於基金交易必須同卡進出,家庭成員開通的基金帳戶必須綁定其名下的銀行卡,同時增加了銀行帳戶的管理,也不利於資金歸集。如果快贖取現一筆錢的話,操作流程至少翻倍。

  2、 多安裝幾個基金公司的官方APP開戶申贖。

  不少基金公司都有“寶寶類”產品,多下載幾個基金公司的APP,每家基金公司的帳戶都綁定同一張銀行卡,快速取現時,資金可以歸集到一張銀行卡上。每家1萬元的快贖取現額度,足夠平時用。為了關註基金公司的動態,目前基金君就用的是這種方法。

  不過這種方法也有個小弊端,手機上要多出好幾個基金公司的APP,挺占手機的內存空間,介意手機內存的用戶可尋其它方法。

  3、 在同一家基金公司多買幾只貨幣基金

  貨幣基金基本成了基金公司的標配產品,實力雄厚的大型基金公司布局了多只可以快速贖回的貨幣基金,用戶只要在同一家基金公司買遍所有可快贖的貨基就可突破1萬元的限額。

  比如,華夏基金旗下有華夏現金增利(003003,基金吧)貨幣A/E、華夏財富寶貨幣A、華夏薪金寶貨幣三只基金,買滿後1天就有3萬元的快贖額度;嘉實基金(博客,微博)旗下有五只貨基,買滿後1天有5萬元的快贖額度:嘉實貨幣(070008,基金吧)、嘉實活期寶貨幣、嘉實薪金寶貨幣、嘉實活錢包貨幣、嘉實現金添利貨幣;工銀瑞信基金旗下有4只可快贖的貨基,買滿後1天有4萬元的快贖額度。:工銀瑞信貨幣市場基金(482002,基金吧)、工銀瑞信現金快線貨幣市場基金、工銀瑞信如意貨幣市場基金A和工銀瑞信薪金貨幣市場基金A。

  對於大多數用戶來說,只要在華夏、嘉實或工銀瑞信中的一家購買貨基就夠用了。資金量大的用戶就有額度不夠的小瑕疵,需用其它方法。

  4、 選擇互聯網巨頭渠道,分散買多個貨幣基金

  目前接入了多只可靈活存取貨幣基金的互聯網巨頭渠道主要有螞蟻金服余額寶、騰訊理財通和天天基金。比如余額寶目前已經對接了5只貨幣基金,也不是說每只投資1萬不可以每只有1萬的快速贖回額度,還是有1萬;理財通接入了四只貨幣基金,買滿的話,1天內有4萬元的快速取現額度。

最為逆天的是,天天基金網旗下的活期寶是目前突破限額的最好渠道。天天基金網顯示,活期寶接入了工銀貨幣、九泰日添金貨幣A、興全貨幣A等20多只貨幣基金,歷史七日年化收益率在3-6%之間浮動。如果土豪用戶需要用滿額度的話,理論上他一天內可以快贖20萬元以上。
  最為逆天的是,天天基金網旗下的活期寶是目前突破限額的最好渠道。天天基金網顯示,活期寶接入了工銀貨幣、九泰日添金貨幣A、興全貨幣A等20多只貨幣基金,歷史七日年化收益率在3-6%之間浮動。如果土豪用戶需要用滿額度的話,理論上他一天內可以快贖20萬元以上。

  活期寶是天天基金網打造的一款投資優選貨幣基金的活期賬戶。通過活期寶,用戶可充值任一優選貨幣基金,且支持多種優質貨幣基金間的一鍵互轉。天天基金也在APP的頭部特別提示了用戶,分散投資多只貨幣基金,快速取現額度可以累加。

  但是,天天基金也提示了,活期寶的快速取現非天天基金的法定義務,投資者提現應當符合約定條件,天天基金依約可以暫停活期寶的快速取現業務。同時,該服務也不能完全貨幣基金的普通贖回業務,天天基金不保證快速取現資金一定到帳及其到帳時間。

5、 通過銀行APP的寶寶類產品多買幾只貨基
5、 通過銀行APP的寶寶類產品多買幾只貨基

  除了互聯網渠道,部分銀行也開通了“寶寶類”產品購買的渠道,一款寶類產品對接多只貨幣基金,喜歡通過銀行渠道申贖基金的用戶可以使用銀行的官方APP突破限額。

  比如,登錄民生銀行(600016,股吧)APP後,用戶進入直銷銀行,可以看到一款“如意寶”的產品,如意寶接入了10只貨幣基金產品。用戶買滿,一天內就享有10萬元的貨基快贖額度。此外,民生銀行還有一只薪盈寶,該產品對接了11只貨幣基金,快贖額度則一下提升到11萬元。

中國基金報:報道基金關註的一切
中國基金報:報道基金關註的一切
Chinafundnews
Chinafundnews

  長按識別二維碼,關註中國基金報

  {

    本文首發於微信公眾號:中國基金報。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多關於《影響億萬基民!明日起T+0贖回額度最高1萬,想提高10倍,就...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。