我已授權

註冊

股市只有一點紅,百億融資今又來

2018-06-22 21:24:10 和訊名家 
  1

  今日股市在周末居然齊齊上漲,尤其是中小板與創業板,竟然上漲了1%以上。可見,在主力資金也捉襟見肘的情況下,炒小還是相當省力的,兩市在成交縮至3000億元以下、創出本周最小成交量的情況下,居然有56只個股出現大漲停,而跌停的股票數量則減少到28只,令市場氣氛大為改善。

  周末能夠走出如此強勢的行情,個人認為與證監會表態2018年將大力推動《證券法》修訂、《期貨法》制定等立法工作的消息有關。眾所周知,目前執行的《證券法》,對上市公司欺詐行為的處罰力度相當低,對於成功實施欺詐上市的公司而言,支付處罰的成本幾乎可以忽略不計。

  更加令投資者絕望的是,雖然證監會聲稱罰款金額與數量均創出了歷史新高(一起創出新高的還有市場禁入人數),但是受到損害的投資人卻並未能從這些罰款中獲得補償。換句話說,我們可以理解為,證監會認為這些欺詐的公司浪費了他們的行政審批資源,所以處罰他們一些錢來彌補自己的損失,但是股民的損失,對不起,你們去法院要吧。

  而法院,法官們都在高呼積案太多。小KASS,你們要有耐心去排隊哈。

  啥時候證監會能讓實行欺詐的上市公司直接認罪,直接賠償投資者的損失然後直接和解就好了。我老實說,這就是我的中國夢,沒有之一。

  2

  不過,對於今日樂觀加倉從而令大盤有了那麽一點點起色的投資者來說,還是有兩個較大的利空在等著的。

  一個就是融資。雖然小米識相地暫停了CDR的發行,但是投資者的錢也別想在口袋裏捂熱了,今日的消息是,中廣核電報送的IPO方案是融資150億元,然後證監會周末再次放行了兩家新公司融資9個億。另一個比較勁爆的融資是證監會批準康美藥業(600518,股吧)向合格投資者發行面值不超過60億元的公司債券。

  除了融資再次圈錢200多億元以外,就是援軍的力量也將被分散。今日QFII與RQFII獲準可以投資新三板掛牌企業。

  3

  今日還有讀者發來文章問,我們在3000點這樣的底部又放外資進來,是不是又抄了我大A的底?我就問,你如何知道3000點是底?如果這時候不放外資進來,我大A跌到2600點甚至是更低的點位都是有可能的啊!

  在今年已經有超過800億元外資凈流入的情況下,我們還有端午劫的千股跌停,如果這800億元資金全跑了,估計跌停的個股只會更多,不會更少。所以,可以說這些人跟管理層是一個思路的:

  讓你進來是防止市場大跌的,是確保新股能夠成功發行的,但如果你想賺錢,那就是抄了我的底,是可忍,孰不可忍?

  4

  今日非常高興地看到,在發行時受到市場狂熱追捧,僅發行一天就啟動比例配售的東證創優,本周已在市場上掛牌交易了三日,在其凈值變化不大,依舊維持在1元左右(本周均為0.993元左右)的情況下,二級市場的交易價格出現了折價的情況,周四最低達到0.90元,今日全天的價格在0.91元到0.95元之間波動,小散隨時可以買到。

  目前來看,該基金的倉位比較低,可見東證對股市時機的把握還是不錯的,3月份發行的基金,並沒有急吼吼的建倉,算是躲過了端午劫。其十大重倉股或許對股民也有啟示作用,特將其列出(詳情可見下表)。

其前十大重倉股中,還包括了兩只港股通,一只是吉利汽車,另一只是中國宏橋。不過其股票倉位只有7.32%,超過88%的倉位是債券!
其前十大重倉股中,還包括了兩只港股通,一只是吉利汽車,另一只是中國宏橋。不過其股票倉位只有7.32%,超過88%的倉位是債券!

  從其前十大重倉股來看,似乎是偏愛消費升級,同時對汽車行業格外偏愛。

    本文首發於微信公眾號:平點金基。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《股市只有一點紅,百億融資今又來 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。