想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

小米取消CDR,戰略配售成債基?

2018-06-20 20:28:43 和訊名家 

  

今日市場在幾個偏向利好的小消息的刺激下,終於止跌回升了,但是總的來說,並沒有像樣的、更加實質性的利好消息,所以反彈的可持續性仍然值得觀察。
今日市場在幾個偏向利好的小消息的刺激下,終於止跌回升了,但是總的來說,並沒有像樣的、更加實質性的利好消息,所以反彈的可持續性仍然值得觀察。

  01

  這幾個小消息是,一個是小米暫時取消了向A股發行CDR的計劃後,其基石投資者還承諾鎖定兩年,這樣一來,對香港市場或是對港股通市場的衝擊力度被延後了。註意,只是延後,並非取消。

  第二,世界杯期間,很多資金去賭球,但是今日有消息說,很多可以賭球的軟件突然無法下註了。雖然這部分資金不太可能投入股市,但是至少也沒有賭徒從股市往外挪錢去賭球了,資金可以保持穩定。

  第三就是中興發布公告,意思是公司面對的禁令不一定就會生效,還有一線的生機。這令中興通訊在香港的股價大漲了一把。

  以下為公告全文:

小米取消CDR,戰略配售成債基?
  不過,正如本人之前所判斷:

  A股很大可能去向H股靠攏,今日工銀瑞信基金公司再次下調了中興通訊的估值,在今日收盤基礎上再下調40%,這基本上是再來5個跌停板的節奏了。目前相關基金公司給出的估值基本在12元到16.7元之間。

  不過,中興今日的公告,還是讓投資者再次對中美貿易戰的前景有了一線向好的希望。

  2

  今日最重要的新聞還是小米取消發行CDR對相關基金的影響。這事雖然反應了小米對融資的節制,對市場的愛護,但是節前發行的戰略配售基金就相當尷尬了,當初急吼吼地說是發行一周,基本上就是衝著確保小米的CDR有著落的思路去的,結果,熱火朝天地發行據說超過了1000億元,每只基金也達到了100億以上,超過了50億元設立的下限,理論上算是成立了,但是現在卻尷尬的發現,想要買的東西沒有了。

  畢竟,之前發行的獨角獸,在上市經歷了短炒之後,都有一波猛烈的下跌,直接將投資者套在了高山上,所以如果小米與監管層真是擔心再次上演這樣的戲碼,那麽時機的選擇放在兩年後,所謂的基石投資者都開始解禁之後再發行,可能會更接近其真實的經營情況。這樣一來,戰略配售基金豈不是要有兩年的空窗期?

  3

  當然,可以有其它的獨家獸或是CDR,但是無可否認,小米是最有可能成功的,一個是它的群眾基金好,二是它是一只新股,可以有自己相對獨立的定價權。而BATJ這些已經在境外上市了,尤其是在美國上市的這些中概股,估值並不低,畢竟美國本身就是經濟強國,錢多,二是還向世界開放,資金更是不愁,所以,如果參考美國市場的價格回來發行CDR,恐怕國人罵得更厲害:20倍的時候給美國,60倍了給中國?!

  更直白地說:如果小米在目前都發不出,也不知道何時能發出,那麽其它的估計更難。

  4

  而認購戰略配售基金的投資者或許也有被戲弄的感覺:本來說好每只基金的規模是500億的,散戶認購後,由機構認購剩余的部分。結果不少散戶想著天塌下來有高個子頂著,因此積極申購了,但是隨著小米CDR的撤退,一些機構竟然今日對媒體表示:

  社保基金可以直接參與CDR配售,不必借道此類基金,而其它機構因為半年後這類基金可以在二級市場上買入,現在CDR不明朗,所以想要再等等!

  一口老血噴出的感覺有木有?

  

 5
  5

  好吧,往好裏想,認購這只基金可是躲過了端午劫!

  今日小米的認購,透露了一個重要的消息:

  中國移動作為基石投資者認購1億美元!此外招商局也簽約入圍基石投資者。

  這一消息證實了本人之前的一個猜測:民營企業是不是要國有化了?本來我們以為的央企混改,等了N(N>3)年,目前只搞成了中國聯通一家,但是如果小米的模式、以及其它民企性質的BATJ,最終都因為要發行CDR、要多金有實力的機構作基石投資者(以小米為例,最低門檻是5000萬美元!),還要這個鎖定幾年,那個鎖定幾年,非500強不足以扛得住啊。這樣,引入國企,引入社保或是中金、匯金便是必然選擇,那麽這傳說中的國企混改,豈不是全變成民企混改了?!這究竟是好事還是壞事呢?

  親愛的讀者:

  為了給大家提供更好的投資公募基金的相關咨詢服務,我們將建立緊密的、喜歡基金知識的基金小密圈。

  我們將以公平客觀的態度為廣大讀者提供基金交易最急需的知識,最穩健的投資策略,並及時對各基金品種做出點評,為讀者尋找中長期大概率能夠實現正收益的優秀基金品種。

  為了提升小密圈質量,同時也為了維持運營成本,我們設置了一定的門檻。

  現在您只需發送50元紅包,即可以在一年內(只相當於1周1元錢的成本),獲得無限次提問相關基金問題的機會(相同的問題僅限一次)。而如果你勤奮好學,願意投資,入群後還有機會獲得永久免費的入群資格。

    本文首發於微信公眾號:平點金基。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《小米取消CDR,戰略配售成債基? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。