想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中興通訊今日復牌 多家基金公司下調估值

2018-06-13 00:32:41 每日經濟新聞 

  每日經濟新聞記者 曾劍 每日經濟新聞編輯 賈運可

  中興通訊(000063,SZ)6月12日晚間公告稱,公司和全資子公司深圳市中興康訊電子有限公司(以下簡稱中興康訊)已與BIS(美國商務部工業與安全局)達成《替代的和解協議》(以下簡稱《替代協議》),以替代中興通訊於2017年3月與BIS達成的《和解協議》。

  根據《替代協議》,中興通訊將支付合計14億美元民事罰款並更換上市公司和中興康訊的全部董事會成員。BIS將做出自其簽發2018年6月8日命令起為期十年(以下簡稱監察期)的新拒絕令,但在中興通訊遵守協議和2018年6月8日命令的前提下,新拒絕令在監察期內將被暫緩執行,並在監察期屆滿後予以豁免。

  此前,中興通訊A股和H股於4月17日停牌。根據公司最新公告,其A股和H股均將自6月13日起復牌。

  董事會成員全部更換

  根據中興通訊公告,BIS已於6月8日(美國時間)通過《關於中興通訊的替代命令》(以下簡稱《替代命令》)批準《替代協議》立即生效。根據《替代協議》,中興通訊將支付合計14億美元民事罰款,包括在BIS簽發6月8日命令後60日內一次性支付10億美元,以及在BIS簽發《替代命令》後90日內支付在監察期內暫緩的額外的4億美元罰款。

  值得一提的是,監察期內,若中興通訊遵守監察條件和《替代命令》,監察期屆滿後4億美元罰款將被豁免支付。按照約定,在中興通訊及時全額支付10億美元及將額外的4億美元支付至美國銀行托管賬戶後,BIS將終止其於4月15日(美國時間)激活的拒絕令,並將中興通訊從《禁止出口人員清單》中移除。

  《每日經濟新聞》記者註意到,中興通訊面臨的並不是簡單支付罰款這麽簡單,《替代協議》還包括其他多個條款。

  比如,BIS將做出為期十年的新拒絕令。內容包括限制及禁止中興通訊申請、獲取、或使用任何許可證、許可例外,或出口管制文件及以任何方式從事任何涉及受《美國出口管理條例》約束的任何物品、軟件、或技術等交易。不過,在中興通訊遵守協議的前提下,新拒絕令在監察期內將被暫緩執行。

  此外,中興通訊高層面臨“換血”。按照約定,中興通訊將在BIS簽發《替代命令》後30日內更換上市公司和中興康訊的全部董事會成員。更換董事會成員後30日內,中興通訊應在董事會設立由三位或以上的新獨立董事組成的特別審計/合規委員會。同時,中興通訊將在BIS簽發《替代命令》後30日內與公司和中興康訊的現任高級副總裁及以上所有的高層領導,以及任何參與、監督BIS於2017年3月簽發的建議指控函或2018年4月15日拒絕令所涉行為,或其他對該等所涉行為負有責任的管理層或高級職員解除合同,並且禁止中興通訊及其子公司或關聯企業再聘用上述人員。

  中興通訊將在BIS簽發《替代命令》後30日內自費聘任一名獨立特別合規協調員,協調員將負責協調、監察、評估和匯報中興通訊及其全球子公司或關聯企業,在監察期內遵守1979年《美國出口管理法案》、條例、協議和《替代命令》的情況,並平等向中興通訊總裁和董事會、BIS匯報。

  公司將重新編制一季報

  禁令事件塵埃落定,中興通訊員工終於可以松一口氣,但公司投資者面臨的考驗可能才剛剛開始。

  記者註意到,中興通訊表示,公司將在BIS終止2018年4月15日拒絕令後盡快恢復受拒絕令影響的經營活動。公司將全面評估上述拒絕令和協議對公司2018年第一季度報告的影響,重新編制及披露2018年第一季度報告。

  根據中興通訊4月28日發布的2018年一季報,公司當期實現營收288.8億元,同比增長12.18%;歸屬凈利潤為16.87億元,同比增長39.01%。不過,上市公司當時明確指出,其一季報未考慮BIS拒絕令的影響。

  根據中興通訊公告,經向深圳證券交易所申請,公司A股將於6月13日上午開市起復牌。與此同時,公司H股股票也將於6月13日起復牌交易。

  《每日經濟新聞》記者註意到,在中興通訊股票停牌期間,陸續有40多家基金公司宣布對中興通訊A股股票估值進行調整。整體來看,大多數基金公司都是將其估值,按停牌前31.31元的收盤價經2個跌停後得出的25.36元進行重估,或者下調20%即25.05元進行重估。富國基金等基金公司曾二度下調中興通訊估值到20.04元或20.54元,相當於對其停牌前股價給出約四個跌停的判斷。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《中興通訊今日復牌 多家基金公司下調估值》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。