我已授權

註冊

新基金相繼獲批加速掘金印度市場

2018-06-12 06:07:00 證券時報 

  證券時報記者 劉芬

  繼工銀瑞信發行業內首只印度市場基金後,匯添富與泰達宏利旗下投資印度市場的公募基金近期也相繼獲批。昨日,據證監會官網顯示,泰達宏利印度機會股票型證券投資基金(QDII)已獲批復;該基金可在批文下發之日起6個月內進行基金募集,募集期限自發售之日起不得超過3個月。此外,匯添富印度精選混合型證券投資基金(QDII)於6月5日獲批。

  基金公司紛紛布局印度市場,主要是基於該市場的高速發展。公開數據顯示,印度已成為新興市場國家中第二大經濟體,GDP世界排名第七,購買力平價GDP排名僅次於中國與美國,世界排名第三。資本市場表現來看,印度市場長期表現大幅超越美、日、英等全球主要經濟體,Wind數據統計,截至2017年底,近十五年MSCI印度指數漲幅高達538.93%,超越標普500指數達335.05個百分點,2017年度MSCI印度市場指數漲幅達36.83%,同樣跑贏標普500指數19.24%的漲幅。

  中信證券研究報告顯示,從近5年年化收益率來看,MSCI印度指數年化收益率達8.08%,大幅領先於南非、俄羅斯和巴西;從近5年年化波動率和最大回撤來看,MSCI印度指數亦小於上述新興國家。長期來看,較低的人力成本、充沛的勞動力供給、改革和經濟增長預期等多重因素均支持印度股市的長期上升趨勢。

  此外,業內人士指出,在通脹可能回升、美國加息或超預期、貿易摩擦加劇等因素影響下,市場高波動性預計下半年將延續,全球化、多元化配置有利於優化投資組合、防禦波動。印度股市反映了宏觀經濟增長,長期趨勢波動向上,引發專業投資機構關註,印度市場基金的相繼發行將有利於拓寬投資者布局印度市場的投資渠道。

  值得註意的是,工銀瑞信基金於5月7日發行了國內首只投資印度市場的基金,即工銀瑞信印度市場基金。目前該基金已結束募集,據工銀瑞信基金相關的市場人士透露,工銀瑞信印度市場基金近期將成立並投入運作。

  由於匯添富和泰達宏利的印度市場基金剛獲得批復,目前暫未有詳細的產品計劃及產品要素資料對外公布。據悉,工銀瑞信印度市場基金(LOF)“主要投資於跟蹤印度市場的相關基金。考慮到可交易性和資金運作效率,投資標的首選在印度市場以外交易所掛牌的跟蹤印度市場走勢的ETF,所投資的目標ETF主要在美國、法國、瑞士、德國、新加坡、香港、日本等發達市場上掛牌交易”。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《新基金相繼獲批加速掘金印度市場》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。