註冊

多只貨幣基金周四起暫停申購

2018-06-12 06:07:00 證券時報 

  臨近端午節,多只貨幣基金陸續宣布即將暫停申購。

  近日,廣發基金、匯添富基金、德邦基金、創金合信基金等多家基金公司發布公告稱,為保護基金份額持有人利益,自6月14日起,暫停申購、轉換轉入、定期定額投資旗下貨幣基金。同時,這些基金將於6月19日起恢復申購。

  這意味著,投資者需要在6月13日15點前申購貨幣基金,否則無法獲取“端午節”期間的貨基投資收益。

  事實上,監管層在6月初發布了貨幣基金“T+0贖回體現”單日1萬元限額的新規。新規下,投資者在節假日快速贖回貨幣基金也將受到限制。基金公司同時提醒投資者,若投資者假期前或假期間需要使用資金,請充分考慮資金到賬所需時間,提前做好交易安排,避免因交易跨越假期而帶來不便。

  從收益上看,貨幣基金一直維持著較為穩定的收益率。數據顯示,全市場貨幣基金平均收益率接近4%。其中10余只貨幣基金7日年化收益率超過了5%。(何漪)

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《多只貨幣基金周四起暫停申購》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。