想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

僅售5天 每人限額50萬元華夏戰略配售基金今起發行

2018-06-11 04:22:28 證券日報 

  備受市場關註的華夏3年封閉運作戰略配售(LOF)(基金代碼:501186,以下簡稱華夏戰略配售基金)於6月11日正式開售,面向個人投資者僅售5天,6月15日是個人投資者在基金發行期的最後上車機會。華夏戰略配售基金可投資回歸A股的科技巨頭、CDR。個人投資者通過華夏戰略配售基金,或可成為BATJ以及小米等知名科技企業的戰略投資者,享受和全國社保、養老金等機構同等的配售優先權,獲得過往難以企及的投資機會。

  聚焦戰略配售

  受益CDR細則落地“戰略配售”是“向戰略投資者定向配售”的簡稱,是新股發行階段的一種股票配售方式,最大特點是能夠保證參與的投資者獲得穩定的配售份額,優先獲取優質資產。證監會根據《關於開展創新企業境內發行股票或存托憑證試點的若幹意見》和《存托憑證發行與交易管理辦法(征求意見稿)》再次修訂《證券發行與承銷管理辦法(征求意見稿)》中明確存托憑證(CDR)可以根據需要進行戰略配售。6月6日證監會發布《存托憑證發行與交易管理辦法(試行)》等九份規章及規範性文件,為創新企業在境內發行股票或存托憑證做好了制度安排,相關試點也即將啟動。

  業內人士分析表示,隨著市場的發展,符合國家戰略、掌握核心技術、市場認可度高的新經濟企業將越來越多選擇引入戰略投資者,進行戰略配售。華夏戰略配售基金將以戰略配售股票為主要投資標的,通過戰略配售方式參與那些具有發展潛力的優質公司的長期持續發展,分享公司成長及價值實現。

  按照有關規定,目前可參與戰略配售的只有部分機構投資者。同時由於戰略投資者不參與網下詢價,且安排戰略配售股票的比例單獨計算。因此,華夏戰略配售基金在參與創新企業戰略投資時可優先參與,從打新角度而言擁有100%中簽率。所以通過華夏戰略配售基金,不僅個人可以間接參與戰略配售,而且能以較大概率實現投資境內外頂尖新經濟企業的夢想,把握新經濟創新企業IPO和CDR投資機會,分享新經濟企業發展紅利。

  投資前景廣闊

  強大團隊助力把握機遇

  華夏戰略配售擬任基金經理張城源表示,伴隨著IPO制度的重大變革,許多海外創新龍頭上市公司將以IPO或CDR形式加速回歸A股。伴隨著國家各項支持新興產業發展的政策的不斷落地,以創新技術型企業為代表的新經濟企業迎來良好的發展機遇。以工業富聯為代表的戰略配售或成為後續新經濟企業上市IPO或CDR發行的典型樣本,戰略配售基金投資前景廣闊。

  華夏基金高度重視戰略配售基金,為全力支持華夏戰略配售基金的研究與投資,專設戰略配售投資小組,由華夏基金投資總監陽琨、華夏基金資產配置部行政負責人孫彬、華夏基金投資研究部行政負責人蔡向陽等7位基金經理統領投研,實現境外中資與境內創新企業、大盤價值股與新興成長股的全覆蓋。Wind統計數據顯示,截至今年3月31日,華夏基金旗下基金共為持有人盈利2119.72億元,位居基金公司前列;旗下基金累計分紅1383.20億元,同樣是名列前茅。此外華夏基金旗下共有4只基金成立以來收益率超過10倍,華夏大盤精選成立以來收益率更是高達22.31倍。強大的投研團隊支持、豐富的管理經驗和一貫優秀的表現都將為華夏戰略配售基金的管理運作提供助力。

  低費讓利 最低一元起購

  限額認購 個人上限50萬元

  公開資料顯示,此次發行期間,華夏戰略配售基金個人投資者的認購費率僅為0.6%(普通混合型基金一般為1.2%左右),在封閉運作期內,基金管理費僅為0.10%(普通混合型基金一般為1.5%左右),托管費僅為0.03%(普通混合型基金一般為0.25%左右),這空前的讓利將幫助普通投資者能夠以低成本、低門檻參與頂尖科技公司的價值投資。

  據了解華夏戰略配售基金將采用分段式定向募集,優先向個人投資者發售。基金募集金額上限為500億元,單一個人投資者認、申購規模合計不得超過50萬元。機構投資者無購買上限。投資者可以在各大銀行、券商購買該基金,其中工行渠道起購門檻僅1元。

  戰略配售時代已經來臨,華夏戰略配售基金發車在即,你準備好了嗎?

  -CIS-

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《僅售5天 每人限額50萬元華夏戰略配售基金今起發行》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。