我已授權

註冊

明星金牛基金經理再掌舵 銀華心怡11日起發行

2018-06-06 14:58:28 法晚網 
  原標題:明星金牛基金經理再掌舵 銀華心怡11日起發行

  2018年A股市場延續震蕩行情,板塊熱點輪動頻繁,很多普通投資者在膠著行情中比較迷茫,既想把握當前市場機遇,又擔心無法踏準行業熱點切換的節奏。在此背景下,號稱“全攻全守”型選手的靈活配置型基金產品備受關註,受到投資者熱捧。

  據了解,銀華基金(博客,微博)旗下靈活配置產品——銀華心怡靈活配置混合型基金(005794)將於6月11日起發行,為投資者把握熱點輪換行情提供機會。靈活配置基金“全攻全守”的特點一直被視為基金產品的一大突破,銀華心怡靈活也是如此,不僅在股票、債券、債券回購、銀行存款、權證中靈活切換,還能夠在A股和港股標的中靈活切換。該基金0%-95%的資產用於投資股票資產,進可攻、退可守,其中最高可以用50%股票資產兼顧港股的投資機遇。

  靈活配置型基金讓基金經理擁有更多發揮空間,而銀華心怡靈活擬任基金經理李曉星正是業內知名的“真靈活獵手”,其精準的投資機會捕捉能力尤其擅長管理靈活配置型基金。李曉星自2015年7月7日起掌舵銀華中小盤精選型基金,續寫了該基金每個自然年度均名列同類前1/4的傳奇。

  銀河證券數據顯示,在2017年中小盤股票機會較少的情況下,銀華中小盤精選當年仍獲得了27.72%的收益。截至5月23日,銀華中小盤自成立以來累計回報已經達到了329.27%,平均年化回報率達27.87%。自李曉星擔任基金經理之後,銀華中小盤精選曾兩度登上有基金業奧斯卡之稱的“金牛獎”寶座。此外,李曉星掌舵的另一只靈活配置型產品銀華盛世精選在次新基金中表現同樣搶眼,這只成立於2016年末的基金成立以來累計回報達49.54%,年化回報32.86%。

  自去年以來,李曉星擔任基金經理的兩只新基金均成為市場“爆款”,提前結束募集。如去年10月發行的銀華估值優勢,開售首日僅半天就滿足了成立條件,發行首日全天銷量突破5億元;今年3月發行的銀華心誠靈活配置混合,也由於銷售火爆,發行僅四天就提前結束招募,將原定的募集截止日提前了整整十天。

  有業內專業人士表示,隨著A股即將正式納入MSCI、貿易戰引起的風險被化解,疊加前期央行降準、資管新規正式稿條件放寬等利好消息,有助於修復市場情緒,催化二季度股市形成倒“U”形,銀華心怡靈活也迎來較好的建倉時機。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《明星金牛基金經理再掌舵 銀華心怡11日起發行 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。