我已授權

註冊

關於500億X6戰略配售基金所有核心問題都在這裏了!

2018-06-05 19:54:52 和訊名家 

  華夏基金、易方達基金、嘉實基金(博客,微博)、招商基金南方基金匯添富基金申報的戰略配售基金將於明日(6月6日)獲得批文,如果批文順利,各家公司將於6月7日發布基金發行公告,6月11日開始募集資金,該產品封閉期為3年。

  1

  對於這批戰略配售基金,小編組織了行業內非權威人士,對關鍵問題進行了回復。

  為什麽這六家公司?

  非權威人士:什麽叫組織信得過的單位?這就是。

  戰略基金是2015年救市國家隊的加強版,華夏基金、易方達基金、嘉實基金、招商基金、南方基金當年救市有功,救市基金業績也經過了考驗。匯添富這幾年發展不錯,要規模有規模,要業績有業績,組織吸納進來也正常。其它規模前十但是沒有被委派重任的,要好好琢磨一下哪裏工作不得力了。

重磅,關於500億X6戰略配售基金所有核心問題都在這裏了!
  六家公司的產品有沒有差異?

  非權威人士:有,主要是公司名字不同而已。

  這基金在哪裏發?

  非權威人士:華夏、匯添富、南方主渠道工商銀行(601398,股吧),易方達在建設銀行(601939,股吧),招商在招行,嘉實在中行發售。各行按照300億下任務,銷售目標下限50億上限500億。

  看上去好像易方達占便宜,但實際上,在哪裏發都差不多。這是政治硬仗。郭主席到場,劉主席講話,各主銷銀行(工、建、中、農、交、招)表態堅決攻堅,銀行渠道資金面迎來大考。

  另外,就算渠道不給力,大家也不用擔心,後面還有社保、養老金兜底,19號那天機構續費,其實基本就是包銷了。大家的銷量不會太難看,畢竟產品要素都一樣,只有名字不一樣,買誰都是買,天下大同。

  關聯豁免是什麽?

  非權威人士:為了眾人拾柴火焰高,推動大事成功,這一次啟動了關聯豁免。

  基金公司能收多少?

  非權威人士:既然是政治任務,經濟賬就要少算。這批戰略基金還真是良心費率,基金管理費僅為0.1%每年,托管費為0.03%每年,同時前三年每年收到4000萬之後就不準收了。按照500億來核算,對應托管費、管理費4000萬,就是萬八的費率。這不是良心價是什麽,這才是讓利於民,普惠金融。但總體來說,按照500億一家算,領到戰略基金的公司都是領紅包,三年1.2億。如果幹得好,三年期滿,管理費、托管費恢復正常,規模不縮水的話,還是很給力的。

  個人能買多少?

  非權威人士:上限50萬。

  封閉期多久?

  非權威人士:三年。實在半途要退出的,中間這些基金會在交易所上市,不過上市肯定是折價,要有心理準備。

  現在不買以後還有機會麽?

  非權威人士:有可能。有每6個月打開一次申購的想法,但這得看監管意見。如果弄得好,就再續點費。

  啥時候能買?

  非權威人士:6月6日獲批,6月7日發公告。從6月11日到6月15日面對散戶認購。19號面對機構。心急的散戶本周五下午三點之後就可以在三方平臺或者基金公司直銷平臺下單了,三方平臺首推京東金融下單。

  6月16日-18三天為什麽空著?

  非權威人士:大家要過端午節。

重磅,關於500億X6戰略配售基金所有核心問題都在這裏了!
戰略基金投什麽?

  非權威人士:雖然現在很忌諱說CDR、獨角獸,但戰略基金主要還是奔這些去的。參與價格是不高於一級市場價格。以後作為這些回歸公司的基石投資者,穩定股價也穩定股市。小米、百度、騰訊、京東等6家公司就夠大家分一陣了。

  戰略投資不用參與網上網下詢價,戰略入完了再給網上網下分。這就是打新國家隊,100%中簽,不過有12個月的鎖定期。之前富士康戰略投資者分了5.9億股,約占發行規模的30%。以前的打新基金和現在的戰略基金比起來,一個是小舢板,一個是航母。

重磅,關於500億X6戰略配售基金所有核心問題都在這裏了!
非權威人士,六家公司你推薦哪家的產品?

  非權威人士:一般不向生人推薦產品,掙了不分我,虧了還罵我。不過你要是關註了我們,就公眾號回復“戰略”兩字,我的推薦會自動彈出。

  2

  配上統一的官方問答

  一、什麽是戰略配售?

  答:“戰略配售”是“向戰略投資者定向配售”的簡稱。關於新股首發戰略配售,我國《證券發行承銷與管理辦法》(2018年征求意見稿)第十四條規定,首次公開發行股票數量在4億股以上的,或者在境內發行存托憑證的,可以向戰略投資者配售股票。發行人應當與戰略投資者事先簽署配售協議。發行人和主承銷商應當在發行公告中披露戰略投資者的選擇標準、向戰略投資者配售的股票總量、占本次發行股票的比例以及持有期限等。戰略投資者不參與網下詢價,且應當承諾獲得本次配售的股票持有期限不少於12個月,持有期自本次公開發行的股票上市之日起計算。

  二、戰略配售的對象是?

  答:以工業富聯IPO為例,戰略投資者的選擇,主要考慮資質優異且長期戰略合作的投資者,包括三大類型:

  具有良好市場聲譽和市場影響力,代表廣泛公眾利益的投資者;

  大型國有企業或其下屬企業、大型保險公司或其下屬企業、國家級投資基金等具有較強資金實力的投資者;

  與發行人具備戰略合作關系或長期合作願景,且有意願長期持股的投資者。

  三、什麽樣的公司可以引入戰略配售的發行方式?

  答:首次公開發行股票數量在4億股以上的,或者在境內發行存托憑證的,可以向戰略投資者配售股票。發行人應當與戰略投資者事先簽署配售協議。發行人和主承銷商應當在發行公告中披露戰略投資者的選擇標準、向戰略投資者配售的股票總量、占本次發行股票的比例以及持有期限等。戰略投資者不參與網下詢價,且應當承諾獲得本次配售的股票持有期限不少於12個月,持有期自本次公開發行的股票上市之日起計算。

  ——《證券發行承銷與管理辦法》(2018年征求意見稿)第十四條規定

  四、戰略配售投資者的鎖定期有多久?

  答:戰略配售投資者的鎖定期可以有結構化的安排,例如目前有12個月、18個月、36個月、48個月。為體現與公司的戰略合作意向,部分投資者可自願延長其股份鎖定期。

  五、戰略配售的意義?

  答:擴大了投資者的範圍,讓有實力的以及更代表廣泛公眾利益的機構參與,減少了對市場資金的需求;通過戰略配售引入長期的戰略合作夥伴,特別行業上下遊相關的核心合作夥伴,將更加促進公司業務的良好發展;公司通過設定較長的鎖定期降低市場的波動,減少了發行對市場的衝擊。

  業內人士點評,這個對公募基金有重大歷史意義。伴隨著未來“獨角獸”回歸A股制度條件逐漸完善,公募基金在其中起到越來越重要的作用。而伴隨著CDR回歸腳步臨近,未來可能普通投資者也可以借助公募基金分享參與獨角獸回歸的投資機會。

    本文首發於微信公眾號:老虎財富。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《關於500億X6戰略配售基金所有核心問題都在這裏了! 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。