註冊

6月1日A股正式入摩 這麽多主題基金怎麽選?

2018-05-30 18:48:33 全景網 

  6月1日,A股234只股票將被正式納入MSCI指數,標誌著中國資本市場的對外開放程度更進一步。自5月15日MSCI公司公布A股納入MSCI的消息至今,各路資金均在密切關註入摩動向,公募基金相關主題基金層出不窮,這麽多基金怎麽選?

  從市場上的基金看來,目前相關基金主要分為兩大類,一類是主動管理基金,這類基金受基金經理主觀影響較大,投資者需要對基金經理歷史業績、投資風格等特征較為了解才能進行選擇;此外,由於基金重倉股只能在季報、半年報等基金定期報告中披露,投資者難以及時準確地判斷該基金是否投資了入摩概念股。

  另一類則是指數基金。事實上,為便於投資者更便捷、更快速、更精準地捕捉A股“入摩”所帶來的投資機會,MSCI公司專門發布了一只及時跟蹤A股被納入進度的指數——MSCI中國A股國際通指數,國內基金公司也普遍看好這一指數的前景,爭相布局對應的指數基金。

  那麽指數基金應怎麽選?理財專業人士介紹,指數基金的投資目標是跟蹤指數,對於跟蹤同一標的的指數基金而言,規模是較為重要的考慮因素,規模越大的指數基金受交易成本和申贖導致的規模變動衝擊影響越小。

  根據目前公開可查的最新數據,跟蹤MSCI中國A股國際通指數的所有指數基金中,現存規模最大的基金是大型基金公司招商基金旗下的招商MSCI中國A股國際通指數基金(A類:005761;C類:005762),該基金是全市場首只公開發行的MSCI中國A股國際通指數產品,首募規模近50億元。

  招商MSCI中國A股國際通指數基金於4月13日成立,wind數據顯示,截至5月29日,A股仍未突破震蕩格局,期間滬深300指數下跌2.43%,上證綜指下跌1.88%,而招商MSCI中國A股國際通指數基金凈值始終穩居1元之上,顯示出基金經理較為穩健的建倉節奏。

  記者獲悉,招商MSCI中國A股國際通指數基金已於近期打開申購,以便投資者參與A股入摩投資機會。

 

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《6月1日A股正式入摩 這麽多主題基金怎麽選? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。