我已授權

註冊

銀華歲盈定開債基正在發行

2018-05-30 15:03:47 財經網 
  今年以來,債券收益下行,債券價格走強,債券市場呈現逐步回暖跡象。受此影響,債券基金業績得以整體提升。根據中國銀河證券數據顯示,截至5月28日,債券基金今年以來平均收益率達1.76%。由銀華基金(博客,微博)推出的銀華歲盈定期開放債券型基金(基金代碼005500,以下簡稱“銀華歲盈定開債基”)已於5月28日發行,該基金將通過握債券市場的收益率變化,在控制風險的前提下力爭為投資人獲取穩健回報,投資者可借“基”把握債市布局良機。

  對於今年債券市場的未來走向,銀華歲盈定開債基擬任基金經理鄒維娜表示,債券市場已迎來難得的中長期布局窗口。雖然2017年我國經濟表現好於市場預期,但進入2018年,支撐經濟向上的三股動力均出現邊際弱化,預計經濟將繼續呈現緩慢回落態勢。加上監管未松,央行降準利於資金面穩定預期,有助於債券回暖。此外,目前10年國債收益率已經達到3.59%,處於近兩年的較好位置,債券市場投資機會凸顯。

  作為銀華基金固收團隊重磅打造的純債定開產品,銀華歲盈定開債基投資於債券的比例不低於80%,投資標的主要包括可質押公司債、城投債、不可質押城投債、中票和公司債。由於銀華歲盈定開債基采用的是定期開放運作模式,在三年封閉期內,本基金杠桿最高可達200%,可增厚收益。運作中將把40%的倉位作為靈活配置倉位,根據市場波動適度拉長久期至3到5年之間,尋求一定的超額收益。

  風險防控方面,銀華歲盈定開債基不參與一級市場打新或增發,也不從二級市場買賣股票等權益資產,有利於保障基金的安全性。而且,負責固定收益投資的銀華基金投資管理三部共有團隊成員60余人,是基金業最大的團隊之一。其信用團隊在業內尤為知名,不僅擁有完善的風險評價體系,強大的數據庫,並且實現了投研一體化,利於提高研究成果的傳達效率。2017年,銀華基金固收團隊斬獲“固定收益投資金牛基金公司”大獎。為了嚴控違約風險,銀華歲盈定開債基在資產配置上將以優質信用債為主。

  值得一提的是,銀華歲盈定開債基擬任基金經理鄒維娜,作為銀華基金固定收益部副總監,在固定收益投資領域擁有豐富的經驗和優異的業績表現。銀河數據顯示,截至今年5月18日,最近三年,鄒維娜管理的銀華信用季季紅債券、銀華信用四季紅債券、銀華純債信用主題債券分別取得了18.66%、14.79%、14.83%的收益回報,在同類基金中排名第2/33名、第5/49名、第4/49名。憑借出色的業績表現,銀華純債信用主題獲得2016年三年期開放式金牛基金獎,銀華信用四季紅則連續奪得2017、2018年的三年期開放式金牛基金獎。為此,鄒維娜管理的基金連續三屆摘獲金牛基金獎。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《銀華歲盈定開債基正在發行 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。