我已授權

註冊

中基協將3827家私募打上異常“封印” 林園投資等知名機構在列

2018-05-18 01:25:38 每日經濟新聞 

  每日經濟新聞(博客,微博)記者 楊建 每日經濟新聞編輯 謝欣

  5月14日,中基協發布私募基金管理人最新異常公示情況通報,中基協表示,已將3827家未按時履行信息報送義務的私募基金管理人作為異常機構對外公示。其中,未按時履行季度更新義務累計達2次的私募基金管理人有2377家,未按時提交年度經審計財務報告的私募基金管理人有2522家。《每日經濟新聞》記者註意到,此次被列入異常名單的私募機構,甚至包括林園投資等多家知名私募。

  3827家私募成為異常機構

  中基協在5月14日通報了私募基金管理人最新異常公示情況,截至2018年4月30日,私募基金2018年第一季度信息更新完成率達到93.83%,私募基金管理人2017年經審計的年度財務報告完成率達到88.55%。根據《關於進一步規範私募基金管理人登記若幹事項的公告》要求,協會已將3827家未按時履行信息報送義務的私募基金管理人作為異常機構對外公示。

  此次這3827家被中基協拉入“異常名單”的私募機構中,未按時履行季度更新義務累計達2次的私募基金管理人有2377家,有1072家私募基金管理人既未按時履行季度更新義務累計達2次,也未按時提交年度經審計財務報告。此外還有不少私募剛登記沒多久就出現“異常”,主要是因為新登記的私募基金管理人即使沒有發產品也要提交年度經審計財務報告。一旦私募基金管理人被作為異常機構公示,即使整改完畢,也至少需要6個月後才能解封,恢復正常機構公示狀態。

  林園旗下私募也在其中

  《每日經濟新聞》記者註意到,此次被列入異常名單的私募機構中,出現了林園投資的身影。深圳林園投資主要是因為未按要求按時提交經審計的年度財務報告而被列入異常名單。據中基協數據顯示,深圳林園投資在協會備案登記私募產品合計29只,而這些產品大多是在2017年期間發行的。

  老牌私募——廣州安州投資因為未按要求按時提交經審計的年度財務報告而被列入異常名單。此外,陜西金輝投資未按要求按時提交經審計的年度財務報告,中基協根據《關於建立“失聯(異常)”私募機構公示制度的通知》,確認該機構處於失聯(異常)狀態。而該私募在中基協登記備案產品合計有8只,據《每日經濟新聞》記者了解,陜西金輝投資是阮傑開設的私募投資公司,阮傑是曾經的股市傳奇人物,綽號“三秦股王”。上海璞盈投資未按要求進行產品更新或重大事項更新累計2次及以上,未按要求按時提交經審計的年度財務報告,中基協也確認了該機構處於失聯(異常)狀態,該私募登記備案私募產品合計有14只。

  另外,深圳市達晨財經顧問未按要求進行產品更新或重大事項更新累計2次及以上,未按要求按時提交經審計的年度財務報告而被列入異常名單;還有光大金控廣東資產管理有限公司未按要求進行產品更新或重大事項更新累計2次及以上而被列入異常名單。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《中基協將3827家私募打上異常“封印” 林園投資等知名機構在...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。