註冊

李超:抓緊制定規則 明確公募產品參與個稅遞延型養老保險標準

2018-05-16 19:08:00 證券時報網 

  據證監會16日消息,證監會副主席李超今日在福州養老論壇上表示,長期以來,公募基金行業在服務各類養老金市場化、專業化投資運作方面發揮了主力軍作用。目前,16家公募基金管理公司受托管理基本養老金、社保基金、企業年金,管理規模合計超過1.5萬億元,市場份額占比超過50%,為養老金保值增值做出了卓越貢獻,以社保基金委托公募基金管理投資為例,2001年以來取得了年化8.4%的收益率。

  李超指出,下一步,按照一年期試點結束後將公募基金納入投資範圍的任務要求,證監會將配合相關部委,按照《關於開展個人稅收遞延型商業養老保險試點的通知》要求,抓緊制定配套業務規則,明確公募產品參與標準,做好個人養老賬戶設計、產品儲備、信息平臺建設等工作。與此同時,相關政策落地涉及的機構多、環節多,需要商業銀行、基金管理公司通力協作,發揮各自專業特長,也需要各地政府主管部門的支持和指導,真誠希望相關各方積極配合,共襄養老保障大業。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《李超:抓緊制定規則 明確公募產品參與個稅遞延型養老保險標準》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。