我已授權

註冊

“奔私”的楊東不到1個月發了5只產品 投資範圍頻現“興全”身影

2018-05-16 01:03:45 每日經濟新聞 

  每日經濟新聞(博客,微博)記者 黃小聰 每日經濟新聞編輯 葉 峰

  自從楊東奔私之後,對於其去向,直到今年1月份上海寧泉資產管理有限公司(以下簡稱寧泉資產)在上海註冊成立時,才有了些許眉目。

  但在註冊成立之後,楊東掌舵的寧泉資產卻一直沒有發行產品,甚至寧泉資產直到3月底才在中國證券投資基金業協會(以下簡稱基金業協會)進行了備案登記,不過近日,《每日經濟新聞》記者卻註意到,在不到一個月的時間裏,寧泉資產旗下卻已經多達5只產品備案登記。

  不到1個月5只產品備案

  基金業協會數據顯示,截至5月14日,寧泉資產旗下已經有5只私募產品備案登記,分別為寧泉致遠1號、寧泉致遠2號、寧泉致遠3號、寧泉致遠5號和寧泉致遠6號,有意思的是,從成立時間來看,這5只產品雖然成立時間為同一天,但是卻不是在同一天進行備案。

  具體來看,這些產品成立日期均在4月20日成立,但是寧泉致遠5號和寧泉致遠6號備案時間最早,均為4月28日,而寧泉致遠1號、寧泉致遠2號、寧泉致遠3號的備案日期分別為5月3日、5月3日和5月7日。

  最值得關註的是,在這些產品的主要投資領域上,在現金類金融產品方面:包括現金、興業證券(601377,股吧)代銷的貨幣基金、興業證券代銷的券商集合類現金理財產品及場內貨幣基金;其中,興業證券代銷的貨幣基金、興業證券代銷的券商集合類現金理財產品由管理人自行把握,托管人不負責監督及審核。

  此外,投資領域還包括了以證券公司、期貨公司或期貨公司專門風險管理子公司為交易對手的場外期權,以證券公司為交易對手的收益互換,興全基金管理有限公司及其子公司、興證證券資產管理有限公司、興證期貨有限公司發行的資產管理計劃。

  從上述這些投資範圍可以看出,興全的身影不斷出現在其中。

  

  王亞偉今年僅成立一只產品

  除了楊東,再來看看其他新進“奔私”的公募牛人,原銀華基金(博客,微博)副總經理封樹標,在“奔私”後於今年備案登記了北京灃寧資產管理有限公司,不過截至目前,僅有一只產品——灃寧鎏金1號私募證券投資基金成立。

  如果說楊東旗下的寧泉資產從發行上已經有了一個“開門紅”,那麽再對比一下過往的那些老牌“奔私”牛人,他們今年的產品發行情況又是如何的呢?

  記者註意到,王亞偉的千合資本在今年以來只有一只產品成立,從千合資本旗下產品的備案情況來看,“外貿信托-寬星9號”成立於2018年3月15日,目前正在運作中。

  雖然沒有太多單獨的產品成立,但值得一提的是,在年初時,券商渠道就有發行明星FOF產品,在打包的基金組合中,就包括了千合資本等多家知名私募。因此,千合資本今年的產品方式可能更加多樣化。

  相比較而言,另一家多位原“公募明星”匯集的私募機構高毅資產,今年以來的發行節奏更為迅猛,如果將同一系列的每一期私募都作為一個產品計算的話,那麽截至5月14日,今年以來備案的產品數量已經超過了100只,這樣的發行速度確實不是一般的私募機構可以比得上。

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《“奔私”的楊東不到1個月發了5只產品 投資範圍頻現“興全”身...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。