想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

油氣類QDII基金叫好不叫座 八成產品紮堆凈贖回

2018-05-04 00:15:20 北京商報  王晗

  北京商報訊 (記者 王晗)今年以來,A股市場持續震蕩令投資者將目光更多的聚焦於海外市場,受益於國際油價的緩慢擡升,油氣類主題QDII產品業績表現亮眼。

  同花順(300033,股吧)iFinD數據顯示,截至5月2日,市場上共有油氣類主題QDII基金12只(A、C份額分開計算),今年以來該類產品平均收益率為6.18%,高於同期股票型基金平均收益率超10個百分點。今年以來油氣類主題QDII基金中,僅有諾安油氣收益虧損,具體來看,易方達原油(QDII-LOF-FOF)A、C類美元匯以12.79%、12.59%的超額收益躍居年內QDII基金業績榜榜首,嘉實原油、易方達原油A、C類人民幣以9.39%、9.24%、9.04%的收益率緊隨其後,值得一提的是,業績前五的QDII基金中,油氣類包攬了三個席位。

  北京商報記者註意到,盡管今年以來該類QDII基金為投資者帶來不錯的收益,卻遭遇叫好不叫座的尷尬局面。同花順iFinD數據顯示,一季度超八成油氣類QDII基金出現凈贖回,如華寶油氣美元一季度基金份額減少2.2億份,華安標普石油指數、南方原油、廣發石油也在短短3個月時間份額“蒸發”6645萬份、4142萬份、2868萬份。

  那麽在平均超過6%的收益背景下,油氣類QDII基金為何反而遭遇投資者份額拋售?天相投顧研究中心負責人賈誌認為,“油價延續自去年下半年以來的擡升勢頭,是油氣類QDII基金業績向好的重要原因,QDII基金的持有人被深套多年,隨著市場回暖選擇將資金贖回,油氣類QDII基金被持續贖回主要受情緒影響因素更多一些”。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《油氣類QDII基金叫好不叫座 八成產品紮堆凈贖回》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。