註冊

興全磐穩增利債券:長期業績領跑 投資風格穩健

2018-04-16 02:48:00 中國證券報 

  興全磐穩型證券投資基金(簡稱“興全磐穩增利債券”)是興全基金管理有限公司旗下發行的一只一級債基。該基金設立於2009年7月,截至2017年四季度末,該基金的資產規模為31.70億元,份額為23.60億份。

  歷史業績:長期穩定盈利。該基金成立多年來業績持續穩定並跑贏業績比較基準。截至2018年4月14日,該基金自成立以來的凈值增長率高達71.12%,超越同期同類型基金的業績比較基準36.85%。最近五年來的收益率高達58.22%,在同期可比的107只一級債基中排名第6位。最近三年以來的凈值增長率為17.61%。

  投資風格:把握行情,穩健投資。該基金在固定收益類的資產投資方面采取穩健的債券投資管理政策。綜合考慮基礎利率、債券收益率曲線、市場波動、個券的相對價值等多個因素。采取目標久期策略、債券類屬配置策略、騎乘收益曲線策略、個券選擇策略、回購套利策略、企業債、公司債、可轉債投資策略、積極套利策略等,構造債券組合,該基金市場行情判斷比較準確。2014年度該基金逐漸加倉可轉債並獲取可轉債上漲回報,隨後在2015年一季度迅速減倉至9.51%,避開了可轉債下跌行情。2017年債市整體表現較差,四季度該基金成功抓住信用債上漲機會,增持信用債。該基金對於債券組合的及時把握,以及長期以來低杠桿的穩健操作,為其贏得了穩健優異的長期回報。

  基金經理:經驗豐富業績穩定。張睿,歷任紅頂金融工程研究中心研究部經理,申銀萬國證券研究所高級分析師,興業全球(340006,基金吧)基金管理有限公司研究員、興全貨幣市場基金、興全保本型基金基金經理。現任興全添利寶貨幣市場基金基金經理。在張睿掌管該基金期間,階段收益率為7.95%,比同期同類基金平均收益高5.39%。

  投資建議及風險提示:興全磐穩增利債券屬於證券市場中的中低風險品種,預期收益和預期風險高於貨幣市場基金,低於一般混合型基金和股票型基金。適合風險承受能力較弱,並期望獲得穩定增值的投資者長期持有。(天相投顧 趙鷹)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《興全磐穩增利債券:長期業績領跑 投資風格穩健》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。