想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

成長龍頭投資漸入佳境 廣發中小盤精選受捧熱銷

2018-04-16 04:41:50 證券日報 

  進入二季度,成長股繼續領漲滬深兩市,而堅守藍籌還是擁抱成長的話題關註度也持續高漲。多家券商指出,當前宏觀經濟和市場環境與2013年相似,且不少成長股獲得業績支撐,A股市場風格有望繼續向成長龍頭傾斜。背靠境內企業,處於折價地位的港股成長龍頭配置價值凸顯。在此背景下,廣發基金推出了第5只滬港深系列產品——廣發中小盤精選(005598),把握市場風格向成長龍頭切換的配置機遇,布局境內外優秀企業的長期成長收益。4月9日至4月27日,該基金正在中國銀行(601988,股吧)、廣發證券(000776,股吧)、廣發基金官網等渠道發行。

  業績為王

  成長股龍頭更加受益

  在機構看來,成長龍頭有望持續成市場主角。海通證券(600837,股吧)荀玉根指出,2018年和2013年的宏觀背景和市場背景均相似:經濟增長經歷了前期的減速後步入平穩期,通脹溫和,A股在前期下跌後維持了1-2年震蕩。年初以來價值成長快速輪動源於估值性價比的動態平衡,也是籌碼分布的再平衡。他認為二季度A股將向上,業績為王,聚焦龍頭。

  華泰證券(601688,股吧)分析師李超則進一步看好成長龍頭。李超認為,貿易戰預期衝擊美股風險偏好,並拖累全球股市,避險情緒推動利率下行,這可能是市場風格切換的信號,在利率下行的環境下成長股龍頭相對更加受益。

  市場風格由價值轉向成長,正是源於經濟基本面、盈利與估值變化等因素的支撐。廣發中小盤精選擬任基金經理余昊分析指出,成長股將是今年市場的主方向,其看好成長股主要基於三個方面的依據。首要依據在於,在當前傳統經濟處於去杠桿的背景下,政府建立了鼓勵創新、鼓勵新經濟發展的多層次激勵機制,這決定了成長股的投資周期再次開啟。

  “回顧2013年至2015年成長股投資繁榮期,一大重要背景就是政府對於萬眾創新的支持,而今年以來政府又從稅收、人才、研發等各個維度繼續加大對創新的鼓勵,包括中概股CDR研究再開啟等,均表明政府希望成長創新型企業能夠在經濟中貢獻更重要的力量。”余昊表示,這也是今年以來成長股再次成為市場熱點的重要原因。

  從市場層面看,2016年至2017年成長股連續兩年表現不佳,為今年成長風格的崛起提供了基礎。“在過去兩年經濟觸底回升的背景下,中小市值的優秀公司估值沒有得到有效提升,隨著競爭格局的清晰,行業中優秀的成長公司估值有望重新獲得擡升。”余昊認為,這是其看好成長風格的第二個依據。

  此外,隨著獨角獸回歸,優質成長企業的供給擴大,成長股的投資方法將日益向成熟市場靠攏。“獨角獸是中國創新的代表和楷模,通過制度創新在A股上市後能夠有效增加優質成長股的股票供給。”余昊認為,A股投資者在過去兩年逐步形成了價值投資理念,未來隨著一批“獨角獸”的上市和回歸,市場生態會進一步優化,其中,規模大、話語權和定價權更強,盈利能力更優秀的成長龍頭股將有更多的投資機會。

  值得一提的是,港股也具備與A股市場相似的邏輯。余昊認為,目前香港市場流動性較好的公司大部分是境內企業,意味著港股與A股面臨著同樣的經濟環境。從市場面看,港股和A股估值差異仍然不小,金融方面港股約比A股平均便宜20%,非銀行的大型企業則比A股便宜30%-60%,隨著港股通推進,港股中的成長龍頭股具有明顯的配置價值。

  廣發中小盤布局

  兩地成長龍頭

  為捕捉A股和港股市場的成長龍頭,廣發基金於4月9日推出了廣發中小盤精選,其權益倉位範圍為60%-95%,其中50%的倉位可以投資於港股市場。據廣發基金分析,除19只港股通標的和58只A股標的外,其余個股均可以納入廣發中小盤精選合同約定的投資範圍內,可以有效覆蓋A股和港股的成長龍頭,這也是市場上為數不多明確聚焦兩岸三地市場成長龍頭的基金。

  值得一提的是,廣發中小盤精選為廣發基金推出的第5只滬港深基金,旗下優秀的國際業務投資團隊將為該基金護航。據悉,廣發基金於2010年12月在香港成立全資子公司,是首批布置國際業務的基金公司之一,較早打造了滬港深一體的投研體系,並在2014年滬港深開閘之際,率先成立了業內同時投資A股和港股的滬港深專戶

  從投資業績看,廣發基金海外投資業績持續優異,2013年以來每年均有產品業績排名位列同類產品前茅。Wind數據顯示,自2017年初至今年一季度末,廣發滬港深新起點以46.08%的收益率在股票型基金中排名第4,是該類基金中表現最好的滬港深基金之一;廣發滬港深新機遇則取得了25.6%的收益率,在同類基金中名列上遊。截止3月末的最近五年,廣發全球精選以97.42%的收益率成為市場上漲幅最高的主動管理的QDII基金之一。

  廣發中小盤精選擬任基金經理余昊表示,中小盤精選的投資目標是A股和港股的成長龍頭,主要關註是兩大行業:一是品牌力強、品質優、渠道廣深,已經開始呈現出強者更強的馬太效應的消費龍頭股,其中,一般消費、醫藥、汽車當前性價比較高;二是TMT板塊中的互聯網和硬件公司,適宜作為成長行情下進攻端配置。-CIS-

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《成長龍頭投資漸入佳境 廣發中小盤精選受捧熱銷》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。