想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

新經濟概念股火爆 賣方分析師密集路演基金公司

2018-04-16 01:49:18 中國基金報  孫曉輝

  中國基金報記者 孫曉輝

  今年以來,受國家和監管政策鼓勵與支持影響,一批諸如生物科技、雲計算、人工智能和高端制造等新興產業個股走出了一波像樣的行情。值得一提的是,出現了賣方分析師密集路演推薦相關產業個股的情況,更有基金公司出現會議室需要排隊預約的盛況。

  今年“兩會”期間,新經濟成為最重要的議題之一,隨後圍繞新經濟的一系列產業政策,以及針對性的配套改革舉措頻頻提及。與此同時,監管部門也開始明確對科技創新型企業的支持態度,比如鼓勵獨角獸企業優先審核,推出CDR等。

  受此影響,不少新興產業個股走出了一波像樣的行情。比如,自今年2月以來,計算機板塊平均漲幅已經超過30%,軍工板塊平均漲幅也已超過20%。部分熱門板塊欣欣向榮之下,賣方分析師也沒閑著,密集到各投資機構路演薦股。

  “今天下午就有好幾撥賣方分析師過來。”據某基金公司基金經理透露,近期來路演的賣方分析師推薦的多是新興產業類個股,比如TMT。

  某賣方分析人士表示,對正處於風口的行業個股進行路演,也相對容易獲得溝通展示的機會。不過,在他看來,雖然很多基金經理都對“新經濟”表現出相當的興趣,但也有不少態度偏謹慎。

  “當前,全球經濟都面臨增速放緩的困境,我國經濟也面臨深度調整,正由高投入、高增長階段轉向高質量、高效率發展階段。新經濟企業雖然承擔了優化經濟結構、轉換增長動力的歷史使命,可能代表了新技術、新需求,但有些科技並非線性增長的過程,現在有不少新經濟企業還處於0到1 的發展階段,目前更多是以炒概念為主,比如芯片、新能源汽車等。”上述基金經理表示,由於近期不穩定、不確定的因素增多,未來投資會更趨謹慎。在他看來,具有國際競爭力的藍籌龍頭股更值得長期持有。

  在另一位資深投資經理看來,市場上存在各種各樣的交易者,在目前的A股市場上,炒作風依然很盛,尤其是風格激進的投資經理很是衷情概念股,因為這樣的個股更容易帶來爆發性。不過,概念炒作在成熟的國際市場並不多見。“不見兔子不撒鷹,國際投資者更青睞可以看得見的具有確定性的投資標的,隨著A股市場慢慢國際化,A股炒作風氣也會慢慢改變。”

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《新經濟概念股火爆 賣方分析師密集路演基金公司》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。