註冊

荷蘭首相馬克·呂特到訪易方達基金

2018-04-13 16:14:45 和訊 

  4月11日下午,荷蘭首相馬克-呂特在廣州訪問了易方達基金,並與公司總裁劉曉艷博士、首席國際業務官關秀霞女士以及易方達基金和荷蘭APG的代表們進行了現場交流。馬克•呂特稱,中荷之間的合作十分緊密,相信隨著中國金融市場的不斷開放,雙方資產管理機構之間的合作將為彼此市場帶來極大價值,這一點在易方達基金與荷蘭APG的合作上得到了很好的印證。


  此前,易方達基金已與荷蘭APG達成戰略合作夥伴關系,雙方在養老金市場和資產管理等領域開展長期互惠合作。據了解,APG是歐洲最大的養老金管理公司,截至2017年底,APG管理資產規模約4740億歐元(約3.7萬億元人民幣),荷蘭每五個家庭中就有一個接受APG的養老金服務。易方達基金首席國際業務官關秀霞介紹說:目前,易方達基金與APG已在投資管理、金融科技、知識共享及人才交流等多方面合作取得進展,並於去年共同推出了首個符合ESG(即環境、社會責任、公司治理)原則的、投資於中國A股市場的養老金管理產品。

  對此,呂特表示:“易方達基金與APG的合作代表了兩國資產管理行業頂尖機構之間的合作。作為行業領袖,雙方都在踐行責任投資方面做出了很多努力。中國與荷蘭在文化上有許多相似之處,都非常坦誠、開放和務實。”

  易方達基金和荷蘭APG的代表們就經濟發展、養老金管理以及金融科技等多個方面向首相提出了問題,呂特也分享了荷蘭在應對人口老齡化方面的一些經驗。他介紹,荷蘭也曾經歷過人口老齡化,以及老齡人口在住房短缺方面的問題。對此,荷蘭政府采取了一系列舉措進行改善,例如,通過多種傳播渠道向大眾普及養老金知識、積極提升大眾對養老金規劃的認知、給大眾提供盡可能多的養老金產品選擇等。

  此外,呂特還盛贊中國近年來在移動支付等方面的創新發展,並期待中荷兩國未來在技術創新領域開啟更多的合作。

  結束交流時,呂特表示,在中國金融市場日益開放的大背景下,他相信,中國與荷蘭的專業資產管理機構還有更廣闊的合作空間。

  公司總裁劉曉艷也表示:“與APG的合作不僅讓易方達收獲了一個長期戰略合作夥伴,也讓我們更深入地了解了荷蘭的經濟和文化,我們期待能夠進一步推進兩家公司以及兩國間的友誼與合作。”

  

(責任編輯:嶽權利 HN152)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《荷蘭首相馬克·呂特到訪易方達基金》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。