註冊

新經濟成造富“發動機” 工銀瑞信新經濟QDII助力掘金之旅

2018-04-03 15:02:50 和訊 

  福布斯2018年度億萬富豪榜日前揭曉,亞馬遜創始人傑夫·貝索斯以1120億美元的身家首次登頂,取代比爾·蓋茨成為全球首富;華人首富方面,互聯網巨頭、來自騰訊的馬化騰擊敗了地產大亨、香港超人李嘉誠,首次當選華人同時也是亞洲首富,排名第二的,是和他一樣來自於互聯網企業的馬雲。富豪們排名的變化從一個側面表明,以科技行業為代表的“新經濟”正在取代傳統行業,成為新的、創造財富的“發動機”。

  每年的福布斯排行榜“放榜”都會引發廣泛關註,而今年的榜單上最引人註目的,除了全球和亞洲首富的“換人”,還有科技新貴們的“紮堆”亮相,與傳統富豪們相比,他們的“暴富”速度令人咂舌,充分展示了新經濟的“造富”實力。事實上,新經濟不僅有能力攪動福布斯富豪榜的排名,還能幫助普通人創造財富。業內普遍認為,受社會發展等影響,新經濟股票未來或具有獲得長期超額收益的能力,投資者只要順勢而為,便可踏上新經濟的“掘金”之旅。不過,在新舊經濟膠著的狀態下,投資者投資新經濟更需“火眼金睛”,不如借道相關主題基金,如正在發行的工銀瑞信新經濟靈活配置混合型QDII基金,實現財富升級。

  民生證券研究報告指出,工銀新經濟混合QDII投資於全球市場新經濟相關股票,從其最主要投資的美股港股和A股市場看,新經濟相關股票表現均大幅優於權重股,且從估值看,美股科技股、美股中概股和港股H股中的科技股目前估值仍處於合理區間。隨著香港市場與內地市場互聯互通機制的推進、A股納入MSCI等、監管層積極支持新經濟公司上市等,港股和A股特別是以騰訊控股為代表的科技股有望持續受到資金追捧。華創證券亦對正在發行的工銀新經濟QDII予以好評,認為從管理人角度來看,擬任基金經理郝康對海外資產的研究經驗豐富,管理QDII型基金產品年限較長,歷史業績優秀;從投資方向看,消費升級、互聯網與硬件、高端制造等這些都是新經濟模式下的標桿行業,著眼未來,業績空間巨大。對於中高風險偏好的投資者,工銀瑞信新經濟提供了一個良好的投資工具,尤其對於投資期限相對較長且認可新經濟是未來發展方向的投資者,或許可以抱有更多的期待。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《新經濟成造富“發動機” 工銀瑞信新經濟QDII助力掘金之旅》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。