我已授權

註冊

醫藥板塊“一騎絕塵” 招商旗下醫藥主題基金一月漲逾10%

2018-04-03 10:55:31 和訊 

  開年以來,市場震蕩加劇,但前期表現平平的生物醫藥板塊卻堪稱“一騎絕塵”,截至3月30日,中證申萬醫藥生物指數年初至今漲幅近6%,表現明顯要好於大盤。部分醫藥主題基金業績也成功“逆襲”,招商基金旗下醫藥主題基金年初以來業績全線上漲,wind數據顯示,截至3月底,招商國證生物醫藥指數基金、招商醫藥健康股票基金近一月漲幅分別達到11.23%、10.98%。

  據了解,招商國證生物醫藥指數基金是擅長細分指數領域的招商基金代表之作,該基金為業內首只專門跟蹤生物醫藥細分產業的指數基金,為看好該細分板塊、擅長擇時的投資者提供了相應的投資工具和良好投資機會。

  招商醫藥健康產業股票基金則是一只主動管理的醫藥主題基金。Wind數據顯示,截至一季末,滬深300指數開年以來下跌3.28%,普通股票型基金平均虧損1.51%,招商醫藥健康產業股票基金年內斬獲8.83%收益率,在一季度九成偏股基金業績告負的狀態下脫穎而出,躋身一季度業績紅榜。

  翻看招商醫藥健康產業股票基金年報不難發現,基金經理李佳存在擔任基金經理前,一直從事醫藥行業研究工作,深耕醫藥領域多年,整體配置較為均衡,對中藥消費品和創新藥較為青睞。

  招商醫藥健康產業股票基金經理李佳存表示,後市將繼續采取均衡布局策略,重點關註布局受益於創新藥加快產出的相關企業,以及受益於醫療健康消費升級的高景氣度的醫療服務與醫療器械板塊。同時,自下而上優選個股,註重企業的高成長性。

  對於醫藥板塊後市,招商基金表示,創新藥迎行業政策紅利,創新制度現已大幅優化,促進醫藥產業快速發展。隨著醫藥行業逐步從醫保紅利整體驅動轉向創新品種市場驅動,“藥品創新”已成醫藥行業可持續發展的關鍵。目前創新制度環境已大幅優化,優先評審相繼落地,為創新藥開放綠色通道,創新藥將會在未來2-3年批量產出,相關上市企業將明顯受益。此外,“獨角獸”上市預期推動優勢生物科技龍頭走強。2月9日,深交所發布發展戰略規劃綱要,強化為“獨角獸”等新興行業的企業服務。A股市場中生物科技等領域獨角獸IPO速度有望加快,將對已上市生物科技龍頭公司的估值形成支撐和提振。

(責任編輯:崔智明 HF118)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《醫藥板塊“一騎絕塵” 招商旗下醫藥主題基金一月漲逾10%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。