註冊

九泰基金定增專戶浮盈可達六成

2018-03-14 01:08:00 證券時報 

  證券時報記者 劉芬

  3月13日,九泰基金所投資的新三板企業文燦股份成功過會。這意味著首家新三板企業攜“三類股東”成功過會。作為文燦股份持股比例最高的“三類股東”,持有文燦股份近三年的九泰基金浮盈約66%。

  業內人士表示,文燦股份的過會意味著困擾新三板發展兩年多的“三類股東”問題得以解決,更是對於未來公募基金、券商資管等機構投資者參與新三板投資提出了明確的示範作用。

  據悉,九泰基金於2015年9月參與文燦股份定向增發,九泰基金旗下管理的5只專戶資產管理計劃合計持有文燦股份300萬股,占IPO發行前總股本的1.82%,為文燦股份持股比例最高的“三類股東”。

  相關人士告訴記者,九泰基金當年定增的價格為20元/股,文燦股份兩年每股分紅總計0.35元。除去分紅後,九泰基金持股成本按照2017年業績計算,市盈率為20.88倍;若按上證A股同行業公司最新年報市盈率(中值)34.76倍計算,九泰基金可以有66%左右的浮盈,當然不排除一年後解除限售期時A股估值水平會發生變化。

  九泰基金產業投資部副總監於曉偉表示,九泰基金在2015年參與定增前,即對文燦股份的上下遊產業鏈、產供銷情況、財務狀況進行了詳細的盡職調查並對企業管理層進行了訪談,並經過嚴格的內部評審及決策程序。

  據悉,新三板是九泰基金的重要戰略。作為九鼎集團旗下的平臺,九泰基金堅定看好新三板長期投資機會,並有針對性地組建了投資和研究一體化的新三板投資團隊,內部名稱為產業投資部,專註於挖掘新三板系統性投資機會。截至2017年底,該部細分五大行業,堅持以企業價值和成長的機會作為基礎的中長期投資理念,打造新三板募、投、管、退全生命線管理能力。

  據介紹,截至目前,九泰基金已投80個新三板企業中,已申報IPO項目或者正處於輔導期擬申報IPO項目約30余家。此外,已投項目中近70%進入創新層或符合創新層主要標準。

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多關於《九泰基金定增專戶浮盈可達六成》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。