註冊

人工智能再次寫入《政府工作報告》 借道指數基金布局

2018-03-13 16:48:54 中國網財經 

  狗年春節過後人工智能火了,(2月22日-3月12日)13個交易日,中證人工智能指數大漲21.87%,同期上證指數上漲3.99%。

  人工智能主題的活躍和政策面密不可分。獨角獸公司即將回歸A股、富士康36天火速“過會”等都帶來了市場情緒的高漲。3月5日的《政府工作報告》也再次提及人工智能:在對2018年政府工作的建議的第一條中提到發展壯大新動能,做大做強新興產業集群,實施大數據發展行動,加強新一代人工智能研發應用,在醫療、養老、教育、文化、體育等多領域推進“互聯網+”。這是人工智能第二次被寫入政府工作報告,上一次是在2017年。

  融通人工智能指數基金(161631)的基金經理何天翔認為:“人工智能主題是值得關註的中長期主題。雖然人工智能作為整體其前景明確,但個股的選擇很難,投資者可通過指數基金布局。”

  理財專家也認為,投資人工智能行業需要一定的知識儲備,目前人工智能行業仍處於初期階段,普通投資者很難鋪捉到人工智能領域真正受益的個股,借道指數基金則可以在大方向把握其投資機會。目前,融通人工智能指數基金是全市場唯一一只跟蹤中證人工智能指數的指數基金,投資者可以通過建設銀行(601939,股吧)、融通基金公司官網、融通基金APP等渠道申購。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《人工智能再次寫入《政府工作報告》 借道指數基金布局 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。