註冊

萬家基金:近期美股大漲有利於A股和港股企穩向好

2018-03-13 14:08:10 和訊基金 

  【萬家權益觀點】

  萬家權益團隊表示,創業板指數在過去的兩周持續反彈顯示出風險偏好的回升,估值得到了較為明顯的修復,從而帶動市場的波動率上移。雖然1、2月份經濟數據出現回落,但後續旺季開工有望支撐周期板塊進入相對有利的窗口。因此,行業間均衡配置的價值得到明顯的體現。

  A股市場在2018年依然存在較好的投資機會,股市風格將更為均衡,藍籌和成長領域的核心資產都值得重視。行業配置的角度會從宏觀經濟角度入手,對中國經濟發展趨勢和政策導向進行預判和把握,並以此為起點,尋找驅動經濟發展和變革的核心要素及受益的產業。繼續關註估值仍在低位的地產、金融和建築板塊中的價值藍籌股,以及估值回落後與業績逐步匹配,符合國家戰略的優質成長股。

  放眼全球市場的話,盡管受到貿易戰的幹擾,但美股依然表現強勁。此前我們多次強調,由於美國經濟強勁,且通脹偏低,美國股市見頂並不容易。最新公布的美國非農數據大超預期,工資增速不及預期,是典型的高增長低通脹格局。在開放經濟背景下,全球股市關聯度明顯增強,近期美股大漲有利於A股和港股企穩向好。

  【萬家固收觀點】

  萬家基金固收團隊認為,近期債市轉好,主要有2個原因:

  一是資金面寬松超預期。春節過後,資金面依然維持寬松。資金面寬松導致市場心態發生變化,短端利率帶動長端利率出現下行。這是近期利率下行的核心因素;

  二是美債利率高位回落。近期美債利率在接近3%附近出現明顯回落,為國內利率下行提供了一定支撐。

  未來一段時期,預計債市回暖態勢將延續。一方面,近期資金面寬松超預期和央行態度微調有關,有較強的持續性。另一方面,當前PMI等指標顯示經濟溫和放緩,社融增速明顯下降,對債市構成基本面的支撐,利率繼續大幅上行風險有限。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《萬家基金:近期美股大漲有利於A股和港股企穩向好》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。