我已授權

註冊

626只基金最近一個月上漲超10%

2018-03-13 06:26:00 上海證券報 

  626只基金

  最近一個月上漲超10%

  ⊙記者 趙明超 ○編輯 於勇

  市場在2月9日探底後,開啟了一輪迅猛反彈,成長股表現尤其搶眼,這使得重倉成長股的基金凈值水漲船高。統計數據顯示,最近一個月來,600多只基金回報率超過10%。

  東方財富(300059,股吧)Choice資訊數據顯示,截至3月11日,最近一個月來,在2848只主動管理型基金中,共有2729只取得正收益,其中626只基金漲幅超過10%,更有22只基金漲幅超過20%。

  華安媒體互聯網基金以24.53%的回報率領跑,長信利廣A基金以24.45%的回報率緊隨其後,中郵尊享一年期定期開放基金位居第三,回報率為24.01%。金信深圳成長混合、海富通股票(519005,基金吧)混合、國投瑞銀招財靈活配置等基金漲幅超過23%。

  軍工板塊近期表現搶眼,重倉軍工股的基金凈值飆漲。華商基金總經理梁永強管理的多只基金,最近一個月來漲幅均超過13%。前海開源中國稀缺資產混合基金,同樣幾乎滿倉軍工股,最近一個月來凈值上漲16.81%。

  相對成長風格基金的凈值飆漲,價值風格基金凈值表現也不錯。最近一個月來,匯添富藍籌穩健(519066,基金吧)混合基金凈值上漲8.08%,興全社會責任基金凈值上漲16.34%,南方品質優選靈活基金凈值上漲9%。

  在成長板塊飆漲之後,接下來如何布局?從記者了解到的情況看,機構主要看好有業績支撐的個股,高估值概念股在反彈之後預計會有所調整。滬上某公募基金經理認為,依舊看好消費升級和科技創新,近期炒作的“獨角獸”行情,帶動了對新興成長股的關註,但在短期大漲之後需要保持謹慎,部分公司年報出來後會有商譽減值的風險,最看好業績能夠穩步釋放的標的。

  另一位私募基金經理認為,盡管近期參與成長股獲利不少,但是不少小票的流動性沒有得到實質改善,關註業績能夠兌現的公司。“只要業績能夠兌現,估值稍微高點也能接受,但是如果講故事邏輯不通了,就要絕對避免了。”

  在長信基金首席策略分析師高遠看來,近期成長股走強更多是長期調整後的反彈行情,估值合理、有業績支撐的創藍籌將會受到資金的關註,而無業績、高估值的成長股仍要予以回避。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
想了解更多關於《626只基金最近一個月上漲超10%》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。