註冊

3月A股市場中性偏樂觀 私募關註布局超跌反彈品種

2018-03-12 14:37:24 私募排排網  徐鋒
  3月A股市場中性偏樂觀 私募關註布局超跌反彈品種

  私募排排網 徐鋒

  私募排排網03月09日訊

  受累於外圍市場暴跌以及國內多個利空因素影響,2月份A股市場經歷了過山車行情,市場調整幅度之大出乎意料之外。那麽進入3月份,私募機構如何看待3月份A股行情呢?為此私募排排網調查了廣大陽光私募機構,從3月份整體調查結果來看,私募基金經理對3月份A股市場依舊保持了中性偏樂觀態度,從倉位的分布情況來看,目前處於進可攻退可守的狀態。

  對於3月份投資機會,私募排排網亦采訪了多位私募基金經理,他們分別是巨澤投資董事長馬澄、引領集團基金經理潘晨興、飛旋兄弟投資總經理陳旋、時代伯樂基金經理張詩航、賽亞資本董事長羅偉冬,他們給予了不同觀點看法。

  3月A股市場中性偏樂觀 私募持倉觀望情緒濃厚

  本次調查問卷分為三月份行情的看法以及倉位情況變化兩個部分。具體而言,從圖一調查結果可見,對於三月份市場行情的看法,41.75%的基金經理對3月份是持樂觀態度,43.69%的基金經理持中性的觀點,只有14.56%的基金經理是看空3月份的行情。

  從圖二調查結果可知,對於3月份倉位的增減打算,68.93%的基金經理認為會維持現有倉位不變,持倉觀望情緒濃厚。

  

3月A股市場中性偏樂觀 私募關註布局超跌反彈品種

3月A股市場中性偏樂觀 私募關註布局超跌反彈品種

  對於3月份行情走勢,巨澤投資董事長馬澄認為節前A股市場經歷了一輪急跌行情,在3000點附近迎來黃金坑,且近一周展開了超跌反彈行情。所以展望三月行情,我們認為A股市場二次回踩之後,A股將走平並略微向好,同時震幅也將會趨於平緩。

  引領集團基金經理潘晨興在接受私募排排網采訪時表示,3月份A股行情將以震蕩為主。同時他表示重大會議期間上證指數有維穩任務的需求,建議投資者務必規避題材股炒作,切莫輕易追高以免套牢。

  飛旋兄弟投資總經理陳旋透露,自春節前的全球股市範圍內調整之時,A股市場從3500點上方直接回調至3000點附近,下跌速度之快令投資者意外,且屬於較大幅度的急調。而時至今日A股市場已經大幅反彈收復了一半左右位置。對於3月份的行情走勢,陳旋認為兩會重要會議的召開,A股維穩行情可期,但是指數創新高的可能性不大,相反會在這個位置有回踩動作。投資策略上,他建議投資者應該采取穩中求進的策略。中長期看,國內外大環境惡劣,不宜重倉持股。

  時代伯樂基金經理張詩航持較為樂觀的態度,他表示在春節前最後兩周A股市場經歷了由於交易機制而造成的快速調整後,節後紅包行情如約到來,A股市場應該會有為期幾周的蜜月期。

  賽亞資本董事長羅偉冬則認為3月份兩會召開期間預計大盤維持溫暖走勢。同時他強調由於大白馬股的成長性不足,預計市場表現一般。他認為超跌的小盤個股由於跌幅實在巨大,有強烈的反彈動力。

  關註布局超跌反彈品種

  那麽投資者應該如何把握其中投資機會呢?馬澄建議廣大投資者們不必急於搶反彈,可以穩健布局那些業績估值匹配度較好的龍頭上市公司,同時疊加政策主題性投資機會進行操作,這樣的效果可能會更好些。

  潘晨興在接受私募排排網采訪時表示,其看好前期調整幅度較大且業績具備翻轉機會的板塊,比如禽產業鏈。

  陳旋表示其近期看好反復提價的板塊以及看好抗病毒醫藥板塊、航空板塊和煤炭板塊。“3月1日實施的國廢進口標準提升的造紙行業、流感病毒肆虐;此外,中國國航(601111,股吧)、南方航空(600029,股吧)、受益於人民幣升值較為明顯、油價上漲,票價自主定價權和估值重新定位的良好契機時機,股價的上漲將是可期。同時煤炭板塊受益於供給側改革的成效,價格上漲明顯,焦煤和動煤期貨強勁上漲,作為周期性行業,將會有一波階段性行情。”陳旋表示。

  策略上,張詩航建議投資者配置超跌反彈為主,對於新高位置的強勢股可以少量參與。同時他亦看好蘋果產業鏈和半導體行業的確定性反彈機會。
(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《3月A股市場中性偏樂觀 私募關註布局超跌反彈品種 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。