我已授權

註冊

創業板大漲3.5%突破年線 創業板ETF配置價值提升

2018-03-09 16:53:01 和訊基金 

  經過數日橫盤整理後,創業板指數今日放量突破,在計算機、通信等科技類板塊走強帶動下穩步攀升,最終上漲3.53%,漲至1856點附近。隨著今日創業板指數的大陽突破,創業板指數本周已大漲4.77%。創業板指數連續四周收陽,已完全收復1月末2月初快速下跌的失地。更為關鍵的是,創業板指數本周正式站上的60周技術均線。

  天信投顧分析表示創業板順利衝破年線壓制,為中小創的新一輪反彈打開空間,加上目前創業板的回調比較充分,後市對創業板來說,機會明顯大於風險,後市有望擴展反彈空間。建議投資者將選股重心放在中小創上,可逢低關註低價小市值成長股。

  分析人士表示,經過兩年多的調整,創業板指數目前的估值水平已回落至歷史低位,在基本面逐步改善的背景下,創業板有可能在2018年實現“逆襲“。投資者可關註華夏創業板ETF等相關指數工具型產品,便捷把握創業板相關投資機會。

  目前來看,創業板配置價值正在逐步顯現。一方面,創業板指數的平均市盈率已經低於40倍,處於歷史較低估值水平。從均值回歸角度來看,創業板已經出現一定的機會。與傳統的主板大藍籌相比,創業板估值已得到很大修復。另一方面,創業板指數成分股營收保持著較高增速。

  華夏創業板ETF為投資者“一籃子”買入創業板指數成分股,具有跟蹤緊密、跟蹤誤差小等優勢,且成立於樂視網(300104,股吧)停牌後,成分股中不包含樂視網。投資者若看好創業板後市行情,可通過股票賬戶在二級市場買入華夏創業板ETF,一手約百元左右,低門檻布局創業板價值窪地。同時,華夏創業板ETF在一、二級市場的申贖凈值與買賣價格存在差異,若資金量夠大,投資者還可進行折、溢價套利交易。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《創業板大漲3.5%突破年線 創業板ETF配置價值提升》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。