註冊

余額寶、滾錢寶、各種寶 貨幣基金怎麽選?

2018-03-09 16:10:33 和訊基金 

  春節剛過,貨幣基金趁著節日,又經歷了一輪小火爆,其中主要有兩大因素在推動:一是今年2月以來,全球股市持續震蕩,A股大幅下跌;二是貨幣基金近期收益相對較為可觀。恰逢春節來臨,貨幣基金便成為一些國內投資者首選配置。

  不過,一些貨幣基金產品在春節期間並不容易配置到。早在春節前,部分基金公司發布停申購或暫停大額申購的公告。數據顯示,截至2018年2月14日,共有64只貨幣基金紛紛在春節假期前發布公告稱,為了保證基金的平穩運作,保護基金持有人利益,宣布暫停申購或暫停大額申購。

  確實,貨幣基金借助螞蟻金服旗下的支付寶APP,在老百姓(603883,股吧)之中的影響力與日俱增,大家也常常認為其能隨取隨用、安全方便,被一些投資者當做是投資首選,如果是一點金融和投資知識都不懂,這麽認為也無妨,但實際上,貨幣基金產品種類繁多,與銀行理財產品的投資標的也有較大的差異,不可盲目比較,要想挑選到自己合適的產品,建議從以下三方因素來考慮。

  1、平均七日年化收益率

  寶寶類貨幣基金,七日年化收益率和萬份收益是每天波動的,而且有時短期波動較大,所以最好參考一個月以上的平均七日年化收益率,可以到和訊基金、天天基金網、好買基金網(博客,微博)、中歐錢滾滾等平臺輸入貨幣基金名稱或代碼查看。

  2、提現到賬時間

  貨幣基金是一般贖回是T+1日到賬,不過市場中一些具有快速贖回功能的貨幣基金,比如在中歐錢滾滾平臺的滾錢寶,可以實時到賬,流動性和靈活性強。

  3、購買和贖回限額

  當前不少熱門貨幣基金申購和贖回皆有受限,申購上限不斷下調,單日申購額度可能也需要搶購,對於投資者而言很不方便,鬧心。不過一些貨幣基金目前依舊還可以實現當日申購,不設金額和次數限制,方便投資者日常操作。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《余額寶、滾錢寶、各種寶 貨幣基金怎麽選?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。