我已授權

註冊

公募基金熱銷:6大行業巨頭7天賣了200億元

2018-03-09 12:38:36 證券時報 

  春節前市場經歷劇烈波動,不過似乎並未影響到公募基金的熱銷。近日,公募行業龍頭的基金公司們,主打的行業龍頭基金,不斷傳來熱銷的消息。

  華夏新基金3天賣了64億元;易方達新基金1天賣了超40億元;廣發新基金7天賣出40億+,還在熱銷中;銀華新基金2天熱銷近30億,提前結束發行;嘉實新基金熱賣到提前結束發行;博時新基金也在熱銷中……

  中國基金報統計數據顯示,華夏、易方達剛剛公布成立的新基金,加上3月7日結束發行的銀華心誠基金,這三只合計超過130億元。再加上熱銷的廣發、嘉實、和博時的新基金。短短7個交易日合計賣了200億主動偏股新基金。

  上述熱銷的基金產品,基本都是偏股型基金產品,並且產品具有兩大明顯特征:一是以股票行業龍頭和高分紅的價值股為主;二是基本都是來自大型基金公司。

  數據顯示,易方達、華夏、嘉實、博時、廣發都是2017年底管理公募非貨幣基金資產規模排名前10位的基金公司,銀華基金(博客,微博)公司的市場排名也很靠前,都是基金行業龍頭公司。

  深圳一位基金市場人士也表示,雖然前期市場有所波動,但代銷渠道對好的基金產品依然認可,並且在2017年基金賺錢效應的驅動下,投資者對公募基金仍有較高的投資熱情。

  一位從業多年的基金業內人士認為,除了大品牌、渠道深耕、賺錢效應等因素,每年春節後基金產品銷售普遍較好,因為中國人普遍將春節作為一年的開端,很多閑置資金也是在春節後開始理財。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《公募基金熱銷:6大行業巨頭7天賣了200億元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。