註冊

春播秋收做定投 選一只績優基金養成投資習慣

2018-03-07 10:09:56 中證網 

  開年來市場震蕩,市場情緒波動,春季適宜播下投資希望,對基民來說,定投作為相對穩健的長期投資方法更受青睞。記者註意到,目前市場上受熱捧的定投基金品種主要以風格穩定、高彈性的權益類產品為主。以由鵬華基金權益投資二部總經理王宗合執掌的鵬華消費優選基金為例,wind數據顯示,截至3月5日,鵬華消費優選最近六個月、最近一年、最近兩年收益均位於同類前5%,近三年、近五年均位於同類前15%,該基金以長短期穩健優異的業績表現,成為投資者進行工行AI智投、多家銀行基金定投的優選品種。

  鵬華基金指出,對於普通投資者而言,定投並不意味著在任何情況下都能完全制勝,方法得當方可使投資回報事半功倍。經驗表明,那些喜歡在“下跌尋底”時買入,然後在“上漲”時賣出的左側投資者,他們所繪出的投資曲線,往往是“定投微笑曲線”。盡管通常的左側交易,也可能會造成底部判斷錯誤,抄底抄在半山腰;但有了定投助攻的左側交易,則無需尋找最低點,通過紀律性分筆投資,優化投資操作,畫出“定投微笑曲線”,可大大提高勝率。

  據Wind數據顯示,截至3月5日,過去一年,在A股主要指數中,上證綜指和深證成指的漲幅分別為1.2%和4.6%,創業板指同期跌幅6.88%。在這樣的市場環境中,對於普通投資者而言,如難以準確把握市場走勢,選擇定投方式進行投資更為穩妥。以鵬華消費優選基金為例,如投資者每月1日申購該基金1000元,則在上述區間期末定投收益率超10%;而如果將定投周期拉長至過去5年,定投回報率更超60%。

  據了解,鵬華基金作為“老十家”公募基金管理公司,在定投領域耕耘已久,旗下26只穩健運作的行業指數基金,通過跟蹤不同的細分行業指數,為投資者提供了定投品種的多樣化選擇。投資者教育方面,2016年,鵬華基金先後聯手光大證券(601788,股吧)、中投證券等多家券商旗下數百家營業部推廣基金定投,為投資者提供了數十場定投專場培訓;2017年,鵬華基金更聯合每日經濟新聞(博客,微博)重磅出品《基金定投的奧秘》,首次對基金定投進行顛覆性解剖,將定投實操性提升到極致,受到了廣大投資者關註和厚愛。此外,“鵬華基金鵬友會”微信公眾號陸續推出《鵬華基金定投寶典》,通過長期宣傳讓定投的理念深入人心。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《春播秋收做定投 選一只績優基金養成投資習慣 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。