我已授權

註冊

績優基金展現抗跌基因 工銀瑞信新趨勢漲幅領先

2018-02-14 06:36:00 中國經濟網 

  近期A股市場出現大幅調整,此前積累的收益悉數回吐,截至2月12日,上證綜指年內累計下跌4.63%。受此影響,今年以來權益類基金也出現一定程度的回撤,不過,部分主動投資能力出色的基金依然保持逆市領漲,其中工銀瑞信新趨勢靈活配置混合表現尤為突出。截至2月12日,工銀新趨勢靈活配置混合A、C今年以來累計回報分別為6.83%和6.81%,在Wind統計的全市場2900多只混合型基金中位列前十,並奪得銀河證券分類的同類亞軍和冠軍。

  1月末開始,受海外市場調整、節前獲利盤離場等因素影響,A股市場出現較大波動,市場主要指數悉數收陰。截至2月12日,滬深300、深證成指、創業板指今年以來分別下跌3.49%、6.78%和5.97%。A股及海外市場調整,導致基金凈值隨之大幅回調,銀河證券數據顯示,截至2月12日,股票基金和混合基金今年以來分別下跌5.8%和3.36%。不過,仍有部分基金展示出超強的抗跌基因,憑借出色的擇時選股能力,逆市依然為投資者捕獲正收益。Wind數據統計,全市場2900多只混合基金中,今年以來依然保持正回報的基金為23%,收益在5%以上的產品僅有18只(A、C份額分開統計),工銀新趨勢靈活配置混合A、C即雙雙位列其中,今年以來累計漲幅近7%,均超越同期業績比較基準8%以上。銀河證券數據顯示,工銀新趨勢靈活配置混合A(001716)的年內收益排名居同類基金第2名,工銀新趨勢靈活配置混合C(001997)則高居同類第1。

  時間周期進一步拉長,工銀新趨勢靈活配置混合的逆市上漲實力更是出眾。銀河證券數據顯示,截至2月9日,近一年上證綜指下跌2.09%,工銀新趨勢靈活配置混合A、C漲幅分別達24.63%和19.82%,顯著跑贏同期混合基金平均水平(4.61%),均位居同類基金排名第1。

  對於市場未來行情,招商證券(600999,股吧)表示,當前中國經濟基本面依然較為堅實,供給側結構性改革推動中國經濟新動能快速發展,未來企業盈利穩定和持續上升將是A股市場核心支撐。業內人士建議,鑒於市場的不確定性仍在,震蕩態勢或會持續,普通投資者可通過攻守兼備的混合型基金參與權益投資。經歷此輪市場洗禮,抗跌性強的績優產品如工銀新趨勢靈活配置混合值得重點關註。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《績優基金展現抗跌基因 工銀瑞信新趨勢漲幅領先》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。