註冊

慢牛邏輯仍在 未收到委外方平倉要求

2018-02-14 06:23:00 中國證券報 

  □本報記者 徐文擎

  上周A股及外圍股市的連續下挫,引起了部分市場人士的擔憂。有傳言稱,部分私募接到了來自委外方的平倉要求,對此,記者采訪了多家百億級私募的相關人士,他們均表示沒有收到委外方的平倉要求。同時,昨日A股的反彈也提振了市場信心。

  百億私募未收到平倉要求

  上海一家百億級私募表示,因為目前倉位還未完全加上去,所以在上周的調整中跌得相對較少,也沒有收到委外方要求平倉或者減倉的要求。

  北京一家百億級私募承接委外的資金達到全部管理規模的20%,在上周的市場下跌中雖然不可避免地凈值受損,但離委外方要求的止損線還有距離,因此也並未出現委外方要求平倉的情況。“雖然委外資金的風控意識普遍較高,但通常不會強制幹涉我們的投資操作,在沒有觸發相應的風控條款時,他們一般不會輕易給出建議,但我們會把安撫溝通工作提前做好。”該私募人士告訴記者。

  北京另一家百億私募的渠道人士告訴記者,“委外方沒有要求平倉,相反,我們在上周連續的下跌中還有加倉動作,新發的基金更是迎來了非常好的建倉時點。”她提到,上周公司也連續召開了多場投研會議,總體認為這不是一次基於基本面的調整,而是內外因素共振引起的技術性回調。“我們賺的是業績增長的錢,因此也並未做短期擇時。對於好的公司,我們相信時間會給出好的價格。”

  記者采訪的另兩家百億私募也稱沒有聽到委外方的類似訴求。“現在委外方的組合資產管理能力也在提高,對於風險容忍的程度比以前高。”其中一家百億私募的基金經理提到。

  A股反彈提振信心

  本周前兩個交易日,A股各大指數均迎來較大幅度的反彈,中小板指、創業板指漲幅更在3%以上。

  對於後市如何演繹,朱雀投資表示,中國經濟去杠桿初見成效,復蘇周期滯後於美國,內需及數字經濟等經濟增長新動能不斷強化,並率先進行了金融緊縮和監管整肅,改革紅利不斷,因此慢牛邏輯沒有破壞。暴跌往往是機會,關鍵要選對公司。所以,後續在投資方向上,會選擇未來有業績的龍頭成長股。

  星石投資首席策略師劉可則認為,A股最終的走勢是由宏觀和基本面以及企業業績決定的。美股有可能進入中期調整,因為它的業績已經跟不上估值高企的狀態,但A股還不能說進入到中期調整的階段,港股更大程度上也像A股而非美股。未來,只有兼具價值和成長兩種屬性的板塊和股票,才能在市場上有好的收益。

  好買基金研究中心分析稱,面對下跌無外乎考慮三種形式,即“殺估值”、“殺盈利”、“殺邏輯”。當前中國經濟基本面韌性足,故而EPS端有安全邊際。雖然上周快速下跌的扳機是美股,但A股和港股面臨的是“殺估值”和“殺盈利”的形式,前者的下跌並不需要過分擔心,後者的下跌需要降低收益預期。面對市場的擾動,好買基金認為,風格切換的時點或許在下半年,在此之前,投資者能做的是努力走出之前的投資“路徑依賴”,選擇真正優質的股票或基金。

  在基金配置方面,好買基金研究中心建議投資者“堅守回調後的優質方向、切換景氣回落的高估方向”,並且積極儲備“產業結構升級的新興方向”,重點可關註嘉實低價策略、銀華盛世精選安信價值等。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《慢牛邏輯仍在 未收到委外方平倉要求》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。