想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

廣發基金曹世宇:靜待右側入場信號

2018-02-13 23:47:00 中國證券報 

  本報記者 萬宇

  廣發基金資產配置部研究員曹世宇表示,當前我國經濟的走勢仍然相對平穩,內生韌性較強,A股不具備繼續大幅調整的基礎,建議密切關註海外市場波動率的情況再進行右側操作。

  曹世宇表示,從已公布的1月經濟數據來看,當前我國經濟走勢仍然相對平穩,內生韌性較強。通脹預期有逐步擡升的趨勢,但在原油價格中樞超過80美元/桶之前,通脹並不會有太大壓力。因此,經濟平穩、溫和通脹是當前宏觀面的基本特征。

  對於上周A股市場在美股重挫影響下出現全面回調,曹世宇認為是由三個因素綜合影響的結果。首先,高估值、高預期下的美股在非農數據向好、美債收益率快速上行、技術面超買等因素的共同影響下出現大幅回調。美股的大幅回調導致全球在短時間之內進入Risk-Off狀態,受此影響北上資金凈賣出,A股市場情緒出現惡化;其次,從國內來看,市場對於資管產品清理、股權質押風險等事件過度解讀,對A股市場情緒帶來負面影響;此外,大盤藍籌估值較高且1月上行較快,在負面情緒的影響下獲利了結情緒較重,而市場下跌後又進一步形成負向反饋。

  雖然A股市場短期調整幅度較大,但曹世宇認為這並不改變其長期看好權益資產的核心判斷。“短期來看,國內宏觀的特征為經濟平穩、通脹溫和擡升,宏觀環境有利於權益資產表現。”基於此,曹世宇認為A股並不具備繼續大幅調整的基礎,建議密切關註海外市場波動率的情況再進行右側操作,值得關註的指標包括美國的VIX指數以及美國長債收益率的上行速率。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《廣發基金曹世宇:靜待右側入場信號》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。