註冊

泓德基金:關註基本面較好的中小市值公司

2018-02-13 23:47:00 中國證券報 

  泓德基金認為,當前A股整體問題不大,建議關註基本面較好的中小市值公司。

  泓德基金表示,這輪下跌對A股三類資產造成了不同影響:第一類是基本面比較好的中小市值公司。自2017年上半年去除交易型杠桿後大部分股票持續下跌至今,有相當多的股票已表現出較強的吸引力,特別是基本面較好、中等或中小市值公司的股票。

  第二類是以地產和銀行為代表的資產。由於市場交易風格趨同或強化,從去年至今年一月初,這部分股票持續上漲。過去一周,這類資產下跌20%多,估值落到了比較有吸引力的範圍。

  第三類是現金流比較差的公司。這些公司市值波動不大,但場外杠桿交易氣氛較濃,在今年迅猛的去杠桿態勢下,表現較為脆弱。

  泓德基金認為,上述因素疊加海外市場的影響,使最近市場劇烈波動,但A股整體問題不大,當前市場最大風險仍是杠桿問題。事實上,當前債券市場的流動性非常好,只是交易結構的惡化使得市場有效流動性不足,造成對股票市場的明顯衝擊。對於後市,泓德基金認為,下跌幅度較大的大市值公司,若僅僅是估值壓縮而基本面未改變,風險不會太大;基本面較好的中小市值公司,經過了長時間的調整後則值得重點關註。(林榮華)

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《泓德基金:關註基本面較好的中小市值公司》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。