註冊

天弘基金一“菜鳥”經理一天履新14只基金 公募人才緊

2018-02-13 07:02:00 中國經濟網  康博

  中國經濟網北京2月13日訊(記者 康博) 雖說基金經理的任職變動很正常,但天弘基金在同一天發布了一位基金經理同時增聘14只基金的公告還是非常奪人眼球。

  據悉,這位基金經理名叫陳瑤,研究生學歷、碩士學位,5年證券投資管理從業年限。2011年7月至今先後擔任天弘基金管理有限公司交易員、交易主管。從事交易管理,程序化交易策略、基差交易策略、融資融券交易策略等研究工作。從工作經歷看,其此前沒有擔任過基金經理職務。

  天弘基金昨日發布公告稱,增聘陳瑤為天弘中證 100 指數型發起式證券投資基金、天弘上證 50 指數型發起式證券投資基金、天弘中證醫藥100 指數型發起式證券投資基金、天弘中證800指數型發起式證券投資基金、天弘中證500型發起式證券投資基金、天弘中證移動互聯網指數型發起式證券投資基金、天弘中證電子指數型發起式證券投資基金、天弘中證環保產業指數型發起式證券投資基金、天弘中證高端裝備制造指數型發起式證券投資基金、天弘滬深300型發起式證券投資基金、天弘創業板指數型發起式證券投資基金、天弘中證銀行指數型發起式證券投資基金、天弘中證證券保險指數型發起式證券投資基金、天弘中證計算機指數型發起式證券投資基金,上述14只基金的基金經理,與原基金經理張子法共同管理,任職日期從2018年2月12日開始。

  可以看出,陳瑤在管理基金方面還是位新人,不過,雖然其參與負責的基金數量較多,但都屬於指數型基金,主要以被動配置為主。而從原基金經理張子法的資料看,也屬於資歷尚淺的一位基金經理。

  資料顯示,張子法1995年7月—2001年12月任建設銀行(601939,股吧)聊城市分行金融軟件項目科員;2002年2月—2005年5月任北京中聯集團金融軟件項目經理;2005年7月—2007年11月任上海華騰軟件系統公司金融項目經理;2007年12 月—2013年11月任華夏基金管理有限公司金融工程師量化研究員;2014年3月至今先後擔任天弘基金管理有限公司高級數據工程師、投資經理助理、基金經理助理,而其擔任基金經理職務的時間僅有300天左右。可見,二人都還屬於在指數型基金的操作管理中學習如何擔任基金經理的階段。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《天弘基金一“菜鳥”經理一天履新14只基金 公募人才緊》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。