註冊

臨近春節 貨幣基金將閉門謝客

2018-02-12 09:06:33 中國基金報  張燕北

  中國基金報記者 張燕北

  春節將至,股市將休市一周,一批基金公司宣布旗下貨幣基金將在春節前夕“閉門謝客”。

  據統計,截至2月10日,2月份以來至少50只貨幣基金發布公告稱將在節前暫停申購或大額申購。

  平安大華基金公司2月10日公告,旗下平安大華日增利、平安大華財富寶等多只貨幣基金將於2月13日起暫停申購、轉換轉入、定期定額投資等業務。公告同時表示,上述基金將於2月22日恢復辦理申購業務。同日,泰達宏利、農銀匯理、廣發、融通、華富等基金公司也發出暫停申購的公告。

  多數即將“閉門謝客”的基金暫停申購起始日大多為2月13日。這意味著多數基金的最後一個可申購日期是2月12日,投資者如有假期閑置資金的理財需求,最晚需在今日15:00前進行申購或轉入業務。

  同時,也有部分基金限制了大額申購和大額轉換轉入。財通資管鑫管家貨幣將於2月12日起暫停大額申購,單日單個基金賬戶的單筆申購金額超過人民幣100萬元的申購業務將暫停。中金基金公告則顯示,旗下中金現金管家管家貨幣將自2月13日起暫停大額申購、轉換轉入以及大額定投,單個投資人單日累計申購上限為500萬元。

  滬上一位大型公募銷售部人士表示,基金公司春節前暫停申購是為了避免持有人收益被攤薄。“貨幣基金不僅節假日不打烊,年末流動性趨緊下收益還會走高,往往會吸引短期套利資金進入。”她解釋道。

  業內人士提醒,由於申購基金需要1至2個交易日確認份額,對於未進行暫停申購的貨幣基金,投資者最好在節前第二個交易日即12月13日15:00前申購。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《臨近春節 貨幣基金將閉門謝客》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。