我已授權

註冊

上周基金調研24家公司 建築與工程受關註

2018-02-12 09:06:38 中國基金報  方麗

  中國基金報記者 方麗

  上周市場震蕩仍有基金公司密集調研,上周有基金調研的上市公司達到24家,其中建築與工程受到基金密切關註。

  據中國基金報記者統計顯示,上周被5家以上基金“組團調研”的上市公司有6家。其中受到較大關註的是晶盛機電(300316,股吧),2月7日,富國、國壽安保、海富通、華安等基金公司調研該公司,和基金一同調研的還有部分券商私募機構等。而該公司在2月1日和2日也有多家基金公司調研。從調研公告看,公司及行業基本情況、行業競爭對手情況、在研設備儲備情況等是基金關註的重點。

  同時,衛寧健康也有基金公司集中調研,2月5日有中航、萬家、天弘、融通、平安大華等基金公司調研,其實在前一周也有多家基金公司調研該公司。其中基金關註的重點是公司的戰略布局、傳統業務40%增速能否長期維持、雲醫的收費模式等。

  羅萊生活和辰安科技上周也有多家基金進行調研。前者在上周有招商、廣發、東方阿爾法等基金調研該公司;而辰安科技則在上周有銀華、匯添富、方正富邦、農銀匯理等基金調研。

  整體來看,上周基金調研的細分行業達到19個,行業分散度仍較高,重點關註的是各行業細分領域的龍頭。關註度較高的是建築與工程,此外應用軟件、特種化工等受到關註。

  值得註意的是,關註建築與工程公司較多。如洪濤股份(002325,股吧)有安信、博時基金等基金調研;奇信股份(002781,股吧)則有建信基金等調研;中裝建設有建信等基金調研;此外,廣田集團則有建信基金等調研。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《上周基金調研24家公司 建築與工程受關註》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。