我已授權

註冊

節前趕緊買!部分貨幣基金已經暫停申購

2018-02-11 20:46:59 北京晚報  傅洋

  (原標題:節前趕緊買 部分貨幣基金已經暫停申購)

  股市經歷了黑色一周後,很多“心傷”的投資者已經逐漸降低了投資倉位。正值春節前夕,持貨幣基金過年也許是處理閑置資金最好的方式之一。記者從市場了解到,為了防止套利,部分貨幣基金已經開始提前發布暫停公告。明天,可能是節前購買貨幣基金最後的機會,想購買的投資者別錯過。

  截至本周五,市場上已經有近70只現金管理類產品發布了2018年春節前暫停申購和轉換轉入的公告,包括易方達、博時、上投摩根、匯添富、工銀瑞信等基金公司都表示,將在春節前暫停申購。記者看到,大部分公司的貨幣基金最後一個可申購的日期為2月12日,也就是說,明天是節前最後買入貨幣基金的時間節點,想要購買者需要在2月12日A股收盤之前進行申購或者轉入操作。而對於沒有發布公告的基金公司的貨幣基金,最遲也要在2月13日,即倒數第二個交易日A股收盤前購買。

  從收益上看,貨幣基金一直維持著較為穩定的收益率。截至2月9日,全市場近400只貨幣基金中,有13只貨幣基金的7日年化收益率已超過5%,最高的7日年化收益率甚至達到6%;而7日年化收益率超過4.5%的貨幣基金數量也有91只。在股市波動的情況下,資金放在貨幣基金這類流動性較好的理財產品中,還是相對比較安全的。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《節前趕緊買!部分貨幣基金已經暫停申購 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。