我已授權

註冊

余額寶設單日限購總額

2018-02-09 07:39:00 中國經濟網 

  1月31日,天弘基金發布公告稱,自2月1日起,將設置余額寶每日申購總量,即單日實際申購達到設定額度時,當日不再受理申購申請,每日申購額度根據基金申購、贖回情況動態設定,實施期限根據基金運行情況進行階段性調整。

  而根據余額寶的頁面提示,此次調整的時間暫定在2月1日至3月15日。對用戶來說,這一限制也意味著在此期間,余額寶將暫停自動轉入功能,但余額寶轉出、消費、收益結算等都不受影響。

  對於普通投資者來說,單日“限購”的出現會對投資帶來哪些影響?據了解,天弘基金將根據余額寶的實際運行情況、客戶需求,並結合市場環境及歷史申購贖回情況,動態調整每日申購總量,保持余額寶的平穩運行。余額寶每天都會有申購總量,因此用戶無需“搶購”。

  天弘基金有關部門負責人表示,為應對“年末衝高”效應,余額寶此次設置單日申購限制屬於主動調整範圍。據了解,自2017年5月起,天弘基金開啟了一系列針對余額寶申購及保有額度的主動調整。目前,余額寶個人交易賬戶持有額度上限為10萬元,單日購買額度為2萬元。這三次額度調整,也使余額寶的總規模增速趨於平穩。

  據天弘基金公布的數據顯示,截至2017年末,余額寶規模已經穩定在1.5萬億元左右。按照過去貨幣基金申贖規律,每逢年末貨基資管規模都會出現增加。伴隨著農歷新年的臨近,貨幣基金成為投資者打理年終獎的好去處,整體規模也可能有較大增長。

  天相投顧基金評價中心負責人賈誌認為:“今年以來監管部門出於防風險、去杠桿角度考慮,已先後出臺一系列舉措限制貨幣基金規模過快增長,防範可能出現的集中贖回流動性風險。對於此次余額寶調整單日申購額度,投資者不必過於擔心買不到余額寶或會出現收益大幅波動的情況,因為合適的資產規模反而有利於基金收益長遠的穩定。與此同時,投資者也可以選擇申購其他同類貨幣基金。”

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《余額寶設單日限購總額》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。