我已授權

註冊

招商基金股票QDII一月最高漲9.46%

2018-02-08 06:44:00 中國證券報 

  □本報記者 姜沁詩

  受益於全球主要經濟體整體向好與能源原材料商品價格上漲,一月全球股市表現良好。在此帶動下,股票型QDII基金大面積飄紅,成為一月漲幅最好的基金品類。

  以招商基金為例,銀河證券數據顯示,截至2018年1月31日,該公司旗下的兩只股票型QDII基金開年以來全部取得正收益,其中招商標普金磚四國指數基金(代碼:161714)的漲幅已達9.46%,在92只QDII股票型基金中位列第12位;招商全球資源股票基金(代碼:217015)也獲得3.58%的收益。

  事實上,海外資本市場的回暖已有一段時間,在剛剛過去的2017年,美股漲勢不俗,香港股市更是強勁,恒生指數創過去8年來最高,並位居年度全球指數漲幅之首。

  在此背景下,深耕海外市場多年的招商基金抓住了此輪上漲機遇,取得了不俗業績。銀河證券數據顯示,招商全球資源2017年漲幅達到16.27%,顯著跑贏同期業績比較基準,截至2018年1月31日,其近兩年的漲幅為46.09%;招商標普金磚四國2017年斬獲28.93%的回報率,在同類可比基金中位居前列,截至2018年1月31日,其近兩年的漲幅則達到78.38%,為投資者賺取了可觀的收益。

  伴隨海外市場持續走好,業內人士對QDII基金的投資前景也給予正面的評估。專家指出,受惠於商品價格回升及出口增加,全球大宗商品市場自2017年四季度以來明顯回暖,隨著全球經濟進一步復蘇,大宗商品市場仍會保持相對積極的態勢,同時,新興市場企業獲利已有明顯改善,展望2018年新興市場企業獲利成長率預估仍有雙位數水準,可望持續提供股市走揚動能,這都有利於QDII基金業績的穩定走高。

  對此,招商基金國際業務部總監白海峰也表達了對後市的樂觀態度。他認為,展望2018年海外市場環境,歐美經濟觸底反彈,中國擁有良好的投資環境,印度等新興市場發展趨勢向好。處於價值低位的美股、港股仍有良好的上行空間,此外歐洲股市具有良好投資機會。關於2018年港股重點配置板塊,白海峰看好並推薦中資銀行股、科技股、消費升級板塊、高分紅目標、港股稀缺目標等。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《招商基金股票QDII一月最高漲9.46%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。