註冊

深B稍強於滬B

2018-01-23 00:48:50 上海金融報 

  上周滬深B股都出現小幅攀升,但滬深B指形態略有不同。上證B指在上周一收陰線後,後續三日連續收陽,陽線已經覆蓋了周一的陰線。深證B指上周則是夾陰夾陽式的推升,在連續上行的態勢下,指數也創下去年11月中旬以來的新高。目前,深B走勢稍強於滬B。

  上周三,滬B指上攻345點,周四再上346點。從日線看,向上突破了345點,且已脫離前期成交密集區,說明上升空間已經打開,未來大概率繼續震蕩向上。技術上看,股指重新站上5日均線之上,滬B雖還處於階段性調整中,但指數卻在不斷走高,說明大盤橫盤調整的區間在向上移。從大趨勢來看,多頭形態保持相對完整,但市場上方存在一定壓力,滬B指有可能會在目前的點位形成調整;鑒於目前做多情緒高漲,市場即使調整也未必會出現較為明顯的降幅。未來如果出現突破回踩的情況,也是進一步夯實突破行情,操作上需重視只賺指數不賺錢的風險。

  深圳B指從技術走勢看,5日均線在上,10日均線在下,兩線距離縮短。大盤的階段性方向仍以調整為主,同時,指數如果長時間跌不動,則將繼續向上突破。以當前行情看,大盤在指標上已經進入階段性調整,但指數卻還在不斷創新高,說明大盤股性依然很強。上周三的陰線,其實反映出場內資金在指數創新高後對市場風格以及接下來何去何從存在分歧,在走勢明朗前,短線博弈現象繼續。操作上,可把重點放在優質資產上,這是大方向和大趨勢。具有業績支撐以及上升趨勢性較好的個股受到資金追捧,中期關註在相對底部區域的優質個股。未來若突破行情,可選擇加倉或者調倉,以優質資產作為主要目標。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《深B稍強於滬B》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。