我已授權

註冊

鵬華基金王宗合:投資應堅持深度研究

2018-01-23 01:03:00 中國證券報 

  本報記者 姜沁詩

  2018年開年以來,市場做多情緒濃厚。記者註意到,市場上部分主動權益基金,積極把握市場變化,在風格分化中重點配置優勢板塊,精選個股,基金凈值屢創新高。其中鵬華基金旗下多只主動權益基金,2018年以來精準捕捉結構性投資機會,已經取得顯著的超額收益。

  Wind數據顯示,截至2018年1月12日,鵬華消費優選鵬華策略回報今年以來回報分別為7.85%和7.24%,短期業績表現極為亮眼。拉長時間來看,鵬華消費優選近一年回報61.60%,在506只同類產品中排名第6位,鵬華策略回報成立於2017年9月6日,成立以來尚不足5個月,總回報已達20.72%,年化回報更高達70.37%,在同期成立的主動權益類產品中遙遙領先。除了以上兩只基金外,同為鵬華基金權益投資二部總經理王宗合管理的鵬華中國50(160605,基金吧)、鵬華品牌傳承、鵬華養老產業今年均取得7%以上的回報。

  據了解,市場的長期磨煉形成了王宗合“價值成長兼收並蓄,力爭長期超額收益”的投資風格。對於如何追求超額收益,王宗合認為既要賺公司價值回歸的錢,也要賺公司成長的錢。“賺公司價值回歸的錢”是建立在對公司基本面分析的基礎上,進行價值判斷,找出被嚴重低估且有望受益於價值回歸的公司,進而做出投資決策;“賺公司成長的錢”則需要先找出能夠衍生出成長型公司的行業,進而找到能夠建立長期壁壘、在未來長期利潤可預期性逐漸變強的潛力龍頭公司。

  在談到具體選股的操作思路時,王宗合表示,主要以自上而下的選擇長期價值成長空間大的個股為主。從整體角度和部分個股角度,以長久期視角看,市場處於低估和合理估值期間。在這樣的整體市場環境背景下,仍然可以做到通過自下而上選擇長期價值成長空間大的公司,且並不是以對指數短期走勢判斷為前提的,而是堅持從中長期角度選擇個股的策略。王宗合同時認為,作為一名基金經理,在投資中應該堅持做到:一是深度研究。追求較高的超額收益,要賺公司價值回歸的錢,也要賺公司成長的錢,這都建立在領先的研究實力上;二是精選個股。在數一數二的行業裏,精選數一數二的公司;三是估值判斷。進行嚴謹、保守的價值評估,不受市場情緒波動的影響。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《鵬華基金王宗合:投資應堅持深度研究》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。