我已授權

註冊

山東設立400億元引導基金支持新舊動能轉換

2018-01-12 16:41:27 新華網  陳灝

  新華社濟南1月12日電(記者陳灝)記者從山東省財政廳獲悉,山東省新舊動能轉換引導基金12日正式設立,規模為400億元。山東省擬通過引導基金帶動,遠期形成總規模不低於2000億元的母基金群和不低於6000億元的子基金群。

  山東省財政廳廳長劉興雲介紹,山東省新舊動能轉換引導基金由山東省、市兩級政府共同出資400億元設立,計劃分四年將資金落實到位。通過引導基金註資和市場化募集,吸引國內外金融機構、企業和其他社會資本共同發起設立多只母基金,形成不少於2000億元規模的母基金群、不少於6000億元規模的子基金群。

  據介紹,山東省新舊動能轉換基金將用於支持新技術、新產業、新業態、新模式、基礎設施建設以及對外開放,重點投向新一代信息技術、高端裝備、新能源、新材料等產業,以及綠色化工、現代高效農業、文化創意等山東優勢產業,既可以投資種子期、初創期企業,也可以投資成長期、成熟期企業。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《山東設立400億元引導基金支持新舊動能轉換 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。