我已授權

註冊

證券投資基金業協會註銷兩家私募基金管理人登記

2018-01-12 00:49:00 中國證券報 

  11日,中國證券投資基金業協會公告稱,日前中國證監會北京證監局和廣西證監局分別向協會來函,通報了對北京炳隆資管、廣西世紀紅榕等2家私募基金管理人的調查情況和公司存在的違法違規事實。其中,北京炳隆資管登記信息與實際情況不符,公司登記的法定代表人不配合監管部門調查,目前公司已人去樓空,處於失聯狀態;廣西世紀紅榕登記信息與實際情況不符,其關聯企業涉及非法吸收公眾存款犯罪,廣西世紀紅榕未向協會報告該重大事項,目前公司人員均已離職,無法正常經營。鑒於以上2家私募基金管理人均不是協會會員,不適用紀律處分程序,協會決定註銷其私募基金管理人登記。為了嚴肅從業人員紀律,協會還對登記的有關高級管理人員采取了紀律處分措施。

  協會表示,今後將繼續加強司法調查、行政監管與自律管理的信息共享和合作銜接,根據監管部門、司法部門查明的情況,直接對會員機構采取紀律處分,對非會員機構予以註銷登記或暫停備案。對於在涉案機構登記的高級管理人員和為其提供法律意見書的律師事務所,協會也將全面倒查其責任,從嚴采取自律管理措施。

  協會強調,私募基金管理人登記和基金備案應當以誠實守信為前提,以履職盡責為保障。私募基金管理人及其從業人員和律師事務所應當對登記備案信息的真實、準確、完整承擔法律責任。登記備案不是行政許可,不是一次性的“闖關”,需要持續履行法定責任,符合行業規範。(葉斯琦)

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《證券投資基金業協會註銷兩家私募基金管理人登記》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。