和訊財經端 註冊

績優私募:消費板塊強者恒強

2018-01-12 00:49:00 中國證券報 

  本報記者 王輝

  在資管新規及金融市場無風險利率等利空得到階段性消化的背景下,2018年以來A股市場持續震蕩拉升。截至1月11日,上證綜指、滬深300等指數已錄得歷史上罕見的十連陽。在此過程中,以食品飲料、白酒、家電等為代表的大消費板塊,也再次大放異彩,多只個股股價近期再創歷史新高。對於當前整體股價水平已再次上升至高位的大消費板塊,目前多家績優私募仍然堅持“強者恒強”的投資思路,認為相關個股未來有望繼續走強。

  上海泓信投資董事長尹克向中國證券報記者表示,近期伴隨著經濟復蘇,通脹壓力也開始有所擡升,並開始向消費領域傳導。而近期不少消費行業出現的提價行為,在很大程度上也正是這些板塊表現較好的主要原因。整體來看,未來一段時間主導A股市場的核心因素,依然是增長預期差的修復與流動性的邊際改善。在大消費板塊上,啤酒、乳業等調整較為充分、行業景氣開始復蘇、有提價預期的消費領域上市公司,仍然是關註的重點。

  此外,韜映資本董事總經理郭晨凱進一步表示,隨著經濟發展和居民收入增加,越來越多的消費者邁入中產階級群體,消費升級正呈現出旺盛的勢頭和活力。消費形態從購買產品到購買服務轉變,從大眾產品向高端產品升級,眾多機遇應運而生,對於相關上市公司而言,將蘊藏突出的業績增長潛力和投資機會。

  來自財匯大數據終端的最新統計數據顯示,截至1月11日收盤,食品飲料、中金消費兩大指數的最新市盈率(整體法)分別為38.05倍和25.93倍。2017年年末(2017年12月29日)時,則分別為35.07倍和25.30倍。分析人士表示,綜合考慮到靜態估值及2018年的潛在業績成長,當前大消費板塊的整體股價水平仍相對合理。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《績優私募:消費板塊強者恒強》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。