和訊財經端 註冊

實至名歸 易方達基金斬獲三項產品創新大獎

2018-01-11 11:32:56 和訊 

  1月11日,在中國基金報舉辦的中國基金業20年最佳產品創新頒獎典禮上,易方達基金憑借出色的產品創新能力榮獲“十大產品創新基金公司獎”,同時旗下易方達裕惠回報混合型基金、易方達H股ETF分別摘得“最佳主動權益創新產品獎”和“最佳海外跨境創新產品獎”,成為行業內為數不多攬獲三項創新大獎的基金公司之一。

  作為國內領先的資產管理機構,易方達基金長期以來致力於產品創新,創造了許多“行業第一”和“業內首家”,成功推出了第一只深交所ETF—深證100(159901,基金吧)交易型開放式指數基金,第一只深交所創業板ETF、貨幣ETF、黃金ETF和原油LOF,第一只上交所跨境ETF—恒生中國企業交易型開放式指數基金,第一只上交所指數分級基金,以及行業首只定期開放混合型基金。

  成立16年以來,易方達基金形成了總經理掛帥、管理層重視、各條線參與的產品創新機制,並將創新基因融入公司文化,不斷完善創新體系,有效實現前中後臺多線並舉,在公司內部營造出全員參與創新的良好氛圍。易方達基金追求產品長期生命力,堅持前瞻性研究,做到產品布局“不盲從、不跟風”,全方位、多層次地滿足投資者多樣化的需求。正是憑借著前瞻性的產品布局,易方達基金目前擁有行業數量領先、品種齊全、具備競爭優勢的產品線,為投資者提供覆蓋主動權益、固定收益、指數量化、另類投資和海外投資等各大領域的基金產品。

  從前瞻性研究到“創新產品”的推出,再由“創新產品”成長為“成功產品”,這一過程往往不是一蹴而就的。2009年,針對投資者不斷提升的境外資產配置需求,易方達基金開始研究布局跨境ETF產品,並將投資者較為熟悉、估值相對較低的香港市場作為跨境投資的首個標的。但與境內ETF相比,跨境ETF在投資、產品、估值核算等多個業務環節有諸多創新,涉及境內外證券交易所、結算公司等多家機構,須取得監管機構批準,並需完成相應技術準備,創新難度大。為此,易方達基金成立了“跨境ETF專項工作組”,集合全公司力量,推進跨境ETF的各項準備工作。經過3年的不懈努力,H股ETF於2012年8月發行成立,首發規模16.17億元,成為首只上交所跨境ETF。在基金上市交易後,雖然經歷過規模下降、成交低迷的階段,但通過4年辛勤的市場培育,H股ETF在2016年收獲豐碩成果,基金規模一度突破100億元,成為市場上唯一規模突破百億的跨境ETF。自2017年以來,港股一路走高,H股ETF更是成為港股投資的熱門選擇,二級市場成交活躍,全年日均換手率約14%,日均成交量8.2億份,日均成交額9.8億元,各項數據均位列滬深兩市股票ETF之首。

  易方達基金優秀的產品創新能力離不開¬長期以來對基金行業專業、深入的研究。“我們相信研究創造價值。”易方達基金投資發展部總經理徐麗麗表示,“我們的產品研究員不僅僅只局限於做一名‘產品經理’,而是致力於成為所在行業細分領域的產品專家,強調工匠精神、創新意識。”經過十余年精心培養,易方達基金已經建立起一支實力雄厚、經驗豐富的產品團隊,所有產品研究員均畢業於國內外名校,具備碩士以上學歷,並且多人擁有復合專業背景,形成了良好的人才梯隊。

  經過16年穩健快速的發展,截至2017年底,易方達非貨幣公募基金管理規模位居行業第一,並成為行業內唯一一家連續13年以來每年的公募基金管理總規模均位居前五的公司。易方達基金首席產品執行官範嶽表示:“站在基金行業發展20年的歷史節點上,易方達基金將持之以恒地做好產品創新工作,為客戶創造價值,推動基金行業持續發展。”

(責任編輯:任剛 HF008)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
和訊網今天刊登了《實至名歸 易方達基金斬獲三項產品創新大獎》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。