註冊

基金業協會:7家私募機構疑似失聯

2018-01-11 01:22:49 證券日報 

  本報記者 趙學毅

  1月9日,中國證券投資基金業協會披露了第十八批疑似失聯私募機構名單及失聯私募機構的最新情況。

  根據公告,日前,基金業協會自律核查工作中發現7家擬失聯機構。其中,基金業協會在處理投訴案件中發現中財國龍(北京)資本管理有限公司等4家擬失聯機構;江蘇證監局在開展異常機構核查工作過程中發現蘇州金聯投資管理有限公司1家擬失聯機構;青島證監局在專項核查中發現青島層峰資產管理有限公司1家擬失聯機構;中證中小投資者服務中心在開展糾紛調解工作中發現昌龍運通(北京)股權投資基金管理有限公司1家擬失聯機構。基金業協會通過私募基金登記備案系統中預留的固定電話、手機號碼和電子郵件等方式無法與第1至4家機構取得聯系。

  基金業協會表示,上述公司應於本公告發出後5個工作日內來函對公司經營情況及風險情況予以書面說明,逾期則被認定為“失聯機構”。被認定為“失聯機構”的私募基金管理人,將在基金業協會官方網站私募基金管理人分類公示欄目中予以公示,同時在私募基金管理人機構誠信信息公示中予以標示。列入失聯名錄的私募基金管理人,滿三個月未主動聯系基金業協會並提供有效證明材料的,基金業協會將註銷該私募基金管理人登記。

  截至2018年1月9日,基金業協會已將北京東方財星國際資本管理有限公司等319家機構列入失聯公告名單,上述319家機構中,有92家機構已被註銷登記;有9家機構已自行申請註銷登記。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《基金業協會:7家私募機構疑似失聯》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。