我已授權

註冊

明年指數基金怎麽配置? 可偏向大盤藍籌和創新成長指數基金

2017-12-11 14:05:08 信息時報 

  信息時報訊(記者 袁峰) 日前,嘉實基金(博客,微博)啟動2017“回嘉”跨年系列主題活動,嘉實基金指數投資部總監陳正憲指出,2018年的市場風格或許延續大盤藍籌風格,包括基本面50、滬深300這類指數值得持續關註;在科技創新、成長股領域也有一定機會,可適度關註。建議投資者可以對偏向大盤藍籌的指數基金以及偏向創新成長的指數基金,按照一定比例分別進行配置。

  很多投資者都認為,指數是一個較機械化的操作,要麽急劇上漲,要麽連續下挫,對於怎麽選擇往往糾結難定。據此,陳正憲向投資者提出了解決此類問題的兩種方式。第一種方式是“風格追我”的方式:選擇一兩只好的指數基金來做定投,待市場風格切換到適合投資者時再行決策,等到微笑曲線上揚,滿足盈利指標果斷止盈;第二種方式是“我追風格”:通過對相關領域的深入了解,選擇合適的主題和風格的指數基金進行。投資者可根據自身情況,比如偏保守的投資者可以考慮讓“風格追我”,而偏積極的投資者則可嘗試通過“我追風格”的方式進行投資。

  針對有投資者提出定投品種的選擇問題,陳正憲表示,在品種選擇方面,指數產品一般比較合適進行定投。“對於市場能夠覆蓋或者代表中國A股市場的全貌或者有代表性的一些指數來說,如果A股市場整體上漲,這些指數的走勢往往能夠反映出來,這也與投資者最終希望定投越漲越高的目標相一致。滬深300指數由於行業分布均勻,同時相比上證50等指數覆蓋了更多行業,更利於參與到不同行業的行情輪動中,因此是適宜定投的不錯選擇。”陳正憲建議。

  

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《明年指數基金怎麽配置? 可偏向大盤藍籌和創新成長指數基金》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。